РСС- Blogwar.ru
 

Курс валюты

Курс Доллар США - рубль

Новости от Яндекса

 

В старой школе - новая жизнь

16 февраля 2014, воскресенье
В старой школе - новая жизнь

Гайворонская школа является одной из старейших в Бахмаче районе, ее исторические корни уходят еще довоенных времен. Вопрос о строительстве школы было остро стоит сразу же после отмены крепостного права. Она была построена на средства крестьян в 1876, а уже в 1912 году приняла своих первых учеников. 

А вот если вы хотите купить Deltasone это стероид по низкой цене и высокого качества, buy internet deltasone, тогда советую вам посетить сайт aboutdeltasone.com

Обучение проводилось в две смены, из-за недостатка классных помещений, учебников и другой канцелярских принадлежностей. Наибольшее количество учащихся тех времен приходится на 30-40 годы. Нелегко было выживать школе в послевоенные годы, еще труднее восстанавливаться после них, но она выстояла, пережила все невзгоды, и сегодня лишь единицы бывших учеников помнят те страшные времена, когда приходилось толпиться вокруг железной «буржуйки» сотням маленьких школьников, чтобы хоть немного отогреть замерзшие на морозе детские пальчики. Время летело, изменяя учеников, учителей и директоров, неизменным остается назначение учителя - передавать поколениям свои знания, любовь, взаимоуважение к другим и к самим себе. С этой почетной почетной миссией пришла в свое время в школу и Бойко Татьяна Александровна. Сначала работала учителем географии, а с 2000 года взяла на свои хрупкие женские плечи обязанности директора. Нелегко было освоиться на новом месте, и благодаря своему настойчивому труду и содействию коллег женщина быстро вошла в курс дел.

 При постоянной поддержке учащихся и их родителей были отремонтированы классные комнаты: поклеили новые обои, покрасили окна, двери, чтобы сделать условия обучения наших детей комфортными. В этом году, при содействии отдела образования был перекрыта крыша, а наши постоянные меценаты Федорченко Сергей Николаевич и Кобец Эдуард Андреевич, кстати, тоже выпускники этой школы, до дня ее 130-летия подарили компьютер и компьютерную технику. И сейчас всячески занимаются жизнью родной школы. У нас работает школьная столовая, где питаются все 56 учеников. 1-4 классы за бюджетные средства, а 5-9 за свой. Стоимость обеда составляет 1.50к., Что, по сегодняшним меркам, довольно приемлемым - рассказывает директор. Конечно, школа имеет еще немало нерешенных вопросов и еще многое предстоит сделать, но уже сейчас можно сказать-школа живет новой жизнью. А ее опрятности может позавидовать не одна новостройка. Клумбы цветут астрами, а в воздухе до сих пор витает тот таинственный дух древности, который будто добавляет мудрости и уверенности в завтрашнем дне. - Жаль только, что детей с каждым годом все меньше, рождаемость в селе близка к нулю, молодежь в селе не задерживается - жалуется Татьяна Александровна. И все же хочется верить, что в будущем все изменится к лучшему, а школьная тропинка будет встречать новых и новых учеников.

Нравится

Комментарии — добавить свой

 
   
 
 
© 2010–2017 «Blogwar.ru», все права защищены