РСС- Blogwar.ru
 

Курс валюты

Курс Доллар США - рубль

Новости от Яндекса

 

В Украину надо клониться

17 ноября 2014, понедельник
В Украину надо клониться

А вот если вы хотите купить наушники monster beats solo hd в казане по недорогой цене, тогда советую вам посетить сайт monster-beats01.ru

Давно собиралась к вам написать, да все откладывала. Но терпение лопнуло, когда услышала в «Большой политике с Евгением Киселевым» выступление Анны Герман, которая говорила, что нам нужно на Украине Сталина, чтобы навел порядок. А еще утверждала, что после войны люди очень хорошо зажили. Но только не в Украине, у нас все забирали. Надо было сдать государству много зерна, по сорок килограммов мяса, по 30 яиц от курицы, по 220 литров молока от коровы и еще шерсть с овец.

Заколаемые свинью нельзя было осмаливать, потому кожу с ней надо было содрать - и отдать государству. За каждое дерево, что было в саду, тоже надо было платить, поэтому люди вырубали сады. А еще большие налоги были, займа. Кто нечем платить, забирали подушки из дома и корову тащили из хлева. Брали все, что видели.

Села были большие, то было что брать. А вот от государства не было никакой помощи: ни пенсии, ни выплат на детей, которые есть сейчас. Кто имел больше земли, того вывозили в Сибирь. Даже фронтовиков. Так, пришли с фронта Павел Юзюк, Терентий Попенко - еще раны зажили, а уже в Сибирь увезли. И не их одних.

Нас было четверо детей - от трех до двенадцати лет. Мама прихварывала, а нас всех выгоняли на ночь из дома, потому устраивали там допросы односельчанам. Мы же шли в хлев и ждали, когда корова ляжет. Тогда осаждали ее кругом, грелись и засыпали, потому ночи были холодные. Из дома были слышны крики и плач. Утром приходил конвоир и говорил идти в дом. А там стать негде было - кругом вода. Так бедные люди страдали.

Когда папа уходил на фронт, то говорил нам: «Детки, иду на войну, чтобы вам хорошо жилось». А мы этого добра так и не увидели. Такое было «хорошо» жизни при Сталине. Мама шла в поле, и нас четверых детей забирала и еще корову тянула на веревке. И так все мы помогали маме в поле хлеб собирать.

Затем заложили колхоз. У нас дома взяли, а в хлев привели лошадей. Свою корову мы в сарае держали. То приходим с поля, намучились за целый день, а сарая уже нет: все разобрали и доски забрали.

Нравится

Комментарии — добавить свой

 
   
 
 
© 2010–2017 «Blogwar.ru», все права защищены