РСС- Blogwar.ru
 

Курс валюты

Курс Доллар США - рубль

Новости от Яндекса

 

В унижении нельзя жить и побеждать

17 ноября 2014, понедельник
В унижении нельзя жить и побеждать

А вот если вы хотите послушать house радио онлайн в России, тогда советую вам посетить сайт guzei.com

Недавно профсоюзно-образовательный актив Залищанщины рядом с плановыми вопросами обсудил заявление педагогов Ивано-Золотовский общеобразовательной школы I-II ступеней по поддержке ими зарегистрированного в Верховной Раде проекта постановления народного депутата Вячеслава Кириленко об увольнении министра образования и науки Дмитрия Табачника, известного «своими антиукраинскими высказываниями и негативным отношением к национальной идентификации украинском ».

В процессе активного обсуждения как данного заявления, так и заявления Всеукраинского общества «Просвита» им. Т. Г. Шевченко от 18 марта с. p. члены президиума совета профсоюза А. В. Прогодюк, И. Р. Галька, А. К. Викирчак, М. М. Заяц акцентировали внимание на том, что назначение Дмитрия Табачника министром образования и науки в правительстве независимой Украины стало откровенной неожиданностью для педагогов, ведь он не менеджер отрасли, а откровенный украинофоб.

Его сентенции о том, что (на языке оригинала) «галичане ?- это лакеи, едва научившиеся мыть руки», которые «практически не имеют ничего общего с народом Великой Украины ни в ментальном, ни в лингвистическом, ни в политическом плане», вызывают не только удивлению, поскольку принадлежат доктору исторических наук, но и большие тревогу и возмущение, потому позорят и унижают чувство национального самоуважения галичан, каждый из нас, кто живет в этом крае.

Определенного политическую окраску (а, может, и заказ) имеют «революционные планы» министра образования и науки непосредственно в области образования. Здесь главные мишени - украинский язык, литература, история. Драматическим есть план нивелирования роли внешнего независимого тестирования, в частности отмены 124-бального барьера на тестировании по украинскому языку и литературе, хотя, по словам председателя Комитета по вопросам науки и образования Верховной Рады Украины Владимира Полохало, «набрать 124 баллов на тестировании по украинскому языка и литературы сможет и среднеобразованного человек. Это несложно ».

Нравится

Комментарии — добавить свой

 
   
 
 
© 2010–2017 «Blogwar.ru», все права защищены