РСС- Blogwar.ru
 

Курс валюты

Курс Доллар США - рубль

Новости от Яндекса

 

Вечером у отца Романа поднялось давление

7 мая 2013, вторник
Вечером у отца Романа поднялось давление

Вечером у отца Романа поднялось давление. Будто не было причин для беспокойства, и поужинал он скромно. Кровь бухали в висках, и отец Роман, раскусив и проглотив таблетку (врач недавно прописал), лег в постель. Дети уже спали, уважаемая вязала себе свитер перед ночной лампой.

Он сразу пытался заснуть, и это стало его ошибкой. Надо было еще немного полежать с открытыми глазами, подумать о чем-то приятном (так советовал врач), а затем уже медленно засыпать.

Он даже не помолился на ночь, потому что не видел в этом необходимости. Его мысли были далеко от Бога, и отец Роман с ужасом подумал, что молодость ушла навсегда и незаметно надвигается старость. Он не заметил этого перехода, еще до последнего вел себя как молодой. Когда и возникали какие-то болячки, не обращал на них внимания.

Однажды ему стало плохо во время богослужений в церкви. Уважаемая настояла, чтобы он обратился к врачу. Долго брыкался, пока уважаемая тайно от него сама не привела врача. Был злой, но куда денешься? Врач, взглянув на него, измерил давление и покачал головой:

- Отец, можете заработать инсульт.

Это было неожиданным. С инсультом он непременно сравнивал смерть. От инсульта умерла его мама. Правда, ей было 88 лет, а ему только недавно стукнула полтинник.

Эскулап порекомендовал лечь в больницу, но отец Роман категорически отказался: как приход будет без него? Зато слова врача о возможном инсульт напугали его, и он вежливо и аккуратно принимал таблетки, то ему выписал.

В начале все было бы хорошо, и отец Роман обрадовался, что выздоравливает, но потом давление неожиданно начал скакать без видимых на то причин, и это угнетало. На него навалились бессонные ночи, когда не мог сомкнуть век до самого утра, а когда по-настоящему хотел спать, приходилось идти на службу.

В тот вечер он заснул, но скоро проснулся: имел чуткое ухо - уважаемая укладывалась в постель. К утру мысли, опережая друг друга, носились его уставшим мозгом, а затем приснилось что-то приятное, связанное с какой-то женщиной - явно не уважаемая. Будто они целовались и занимались любовью в церкви, на виду у сотен прихожан, и отец Роман НЕ артачился, а, наоборот, был горд, что держит под своим неусыпным оком такое большое стадо людей, с которой может делать все что угодно.

Нравится

Комментарии — добавить свой

 
   
 
 
© 2010–2017 «Blogwar.ru», все права защищены