РСС- Blogwar.ru
 

Курс валюты

Курс Доллар США - рубль

Новости от Яндекса

 

Вердикт - позже. Сначала - о самой статье .

1 октября 2013, вторник
Вердикт - позже. Сначала - о самой статье .

Углубляясь в написанное господином Даниленко и пытаясь понять , чувствовала внутреннее неприятие . Желание опровержения . Далее - желание защитить писателя и его честь ... отвлекали превосходство и какая-то легкомысленность в изложении мыслей . Мне казалось , что тот постоянная боль , с которым Григор Тютюнник пришел на землю , и оте незащищенное сердце , каким он видел горе униженных , заслуживают уважительного интонации. Тем более - человека из «одного » литературного цеха . Оказалось , не из одного .А вот если вас интересует  Программа курса "Изобразительное искусство", тогда больше информации вы сможете найти на сайте mosenergosbvt.ru, здесь вас ждет много новостей. 

А еще было больно читать эти строки потому , что написал их именно Владимир Даниленко - замечательный новеллист , на мой взгляд. В его новеллах ( « Сон из клюва стрижа » , Литературное агентство « Пирамида » , Львов -2006 ) меня поразила прежде и человеческая симпатия , с которой писатель изображал совершенно разных людей ; привлекали знания жизни и одновременно - тайна , мистика в изложении материала , умение подавать поэтично и романтично обыденные сцены жизни . Не верилось , что новеллы и исследования « Танец над бездной » писал один и тот же человек. Разве что рассказ « Смерть учителя» стояла в стороне от всех рассказов. В ней В. Даниленко был другим - сокрушительно - чувствительным . Образ учителя рисовал очень непростыми мазками . Употреблял слова и выражения якобы « высокие» , а величие учителя разваливалась прямо на глазах. Что поделаешь - мастерство ...

Но вернемся к « Танца над пропастью ... » . Читая , замечала , как холодно и последовательно В. Даниленко судьбу Тютюнника вгоняет в надуманные постулаты - и все во мне протестовало против насилия над уже мертвым писателем. А вот в наше время существует Проблема искусства проповеди и как с ней бороться вы сможете узнать на сайте mosenergosbvt.ru, на котором вы найдете много интересных предложении. 

Но должен кто-то защитить его честь. Вспомнилось библейское : когда ты молчать , то « камни возопиют » .

В первом же абзаце своих рассуждений В. Даниленко обращается к дзен-буддизму : « ... если человек не удовлетворен или отчаявшаяся результатами своих успехов , между ней и ее Я возникает глухая стена. Отчуждение между составляющими личности дает основания рассматривать самоубийство Григора Тютюнника как смерть религиозно - философскую » . Подумалось , что христианскую душу правильнее было бы судить ( в высшем смысле этого слова) Божьим ( библейским ) Словом , которое не чуждо было этой душе в течение его земной жизни . Однако господину Даниленко в данной ситуации дзен - буддизм оказался ближе.

Итак , дзэн - буддизм и его утверждение о «результаты успехов отчаявшегося человека » . Сразу же хочется возразить . О каких вообще « успехи » могла идти , если Григор Тютюнник на суд против тогдашнего фальши , против панегириков власти и попыток ей угодить ? Выбрав позицию честности , писатель вступил на путь борьбы , сопротивления , постоянных гонений . Вспомним , как целенаправленно чикрижилы его произведения . Или выбрасывали целые абзацы . Или меняли слова «более подходящие » для тогдашней идеологии . Его реакция: «... как Беспалый ходил пару дней , потом по другой работой забыл, махнул Беспалый рукой и« впьеть » , как говорят в Шиловцы , за работу сел , потому что же » , « ... и такое отчаяние окутает душу , что бросил бы ... не щемило бы в груди , не давило за горло , как мне почти по каждой повествованием ... » Так пишет он в одном из писем к В. Ф. Белоуса от 28 апреля 1975 .А вот какие Мотивы обучения студентов-филологов вы сможете это узнать только из первых источников на сайте mosenergosbvt.ru.

Нравится

Комментарии — добавить свой

 
 

Статьи в картинках

Фестиваль песни и ремеселЧерез сито тайного голосования прошли не все кандидатуры мэраРоды водорослей маломонас - Mallomonas и синура - SynuraПение «духовой меди»«Физиологический» инструментарийПроектирование электроснабженияВыборы, избиратели, кандидаты и победители: какие они есть ...Русский полемист XVII века ХворостининОтдых за границей. Что и как делатьПозиция педагогов, родителей, учащихся и общественности должно быть учтеноИ последнееПост - это духовная пищаПервые годы развития ДССШМДети - наше будущееТрудовая командаКогда любишь, то идти на смерть не страшно ...Группа «Stelsi» осовременил "Запорожский марш"Работа в Москве сутки троеТак чем занимаются джереливци - учащиеся разных школ города - на заседаниях своего клуба?Лучшие кухонные варочные поверхности Харьков

Календарь записей

 
 
 
© 2010–2017 «Blogwar.ru», все права защищены