РСС- Blogwar.ru
 

Курс валюты

Курс Доллар США - рубль

Новости от Яндекса

 

Верная любовь Елены Литвиновой к цветам

30 октября 2013, среда
Верная любовь Елены Литвиновой к цветам

Давно знаю Елену Литвинову, участник Великой Отечественной войны, бывшую учительницу вспомогательной школы интерната № 1, активистку, парторга, женщину интересной и, считаю, героической судьбы. Страницы его жизни доверху заполнены неизвестными многим землякам событиями, фактами, предпочтениями. Сейчас она на заслуженном отдыхе, но не сидит сложа руки, а охотно продолжает заниматься любимым делом - цветами. Они действительно - верная ее любовь на протяжении всего жизненного пути. О цветах Елена Петровна может говорить часами, и то с таким восторгом и теплотой, что невольно тоже спустишься в неизведанный мир зеленого царства. А оно, царство, и действительно непостижимо увлекательно. 

Только открыв калитку, слева к вам разбрасывает крылья-ветви вечнозеленый куст туи - растения, что до полутора сотен разновидностей. А на тропе, ведущей в коридор, оплетенный виноградом со щедрыми созревающими гроздьями «улыбается» мальва. За ней - хризантемы, из которых раскинулись кусты с продолговатым блестящими листьями. - Это - эвкалиптовое дерево, - с гордостью объясняет хозяйка, уловив мой вопросительный взгляд, - их растет у меня несколько, и каждое имеет своеобразную, не похожую ни на одну форму кроны. Это очень ценное растение, с замечательным свойством оздоравливать окружающую среду, поглощая углекислый газ ... Добро пригласила в уже знакомые комнаты, украшенные разнообразием незнакомых растений. Попадаешь словно в тропический оазис. Столько зелени! 

Посреди главной комнате-залы распростерла свое стрельчатое ветви роскошная пальма. Размахнулась более чем на два метра в высоту и столько же или даже больше, в ширину. Блестящая изумрудная зелень свидетельствовала о надлежащий уход. - Моя красавица! - Восторженно сказала женщина, нежно трогая ветки, - привезла с мужем, когда еще жил, из Сухуми двадцать лет назад. Выкопали пальму во дворе Лилии Замула. Невольно подсчитала пальма - ровесница независимости Украины! И поплыла разговор-воспоминание. По каждым растением же - интересные приятные воспоминания. Вместе с мужем любили путешествовать. И где бывали, отовсюду Елена везла корешки, видросточкы, пасынки ... 

А вот если вам нужен качественный бетон москва цена, тогда больше информации вы найдете на сайте beton-k.ru

Нравится

Комментарии — добавить свой

 
   
 
 
© 2010–2017 «Blogwar.ru», все права защищены