РСС- Blogwar.ru
 

Курс валюты

Курс Доллар США - рубль

Новости от Яндекса

 

Весомое основанием начать уголовное дело

5 июля 2013, пятница
Весомое основанием начать уголовное дело

Весомое основанием начать уголовное дело по этому вопросу стала публикация «Преступления украинских националистов, совершенные в отношении польского населения Волыни в 1939-1945 гг» (Варшава, 1990), которую подготовили Юзеф Туровский и Владислав Семашко - ветераны партизанской формации Объединение солдат 27 - й Волынской дивизии пехоты Армии Крайовой, а также письмо Объединение семей жертв украинских националистов во Вроцлаве от 22 января 1991, в котором говорилось «о преступлениях украинских националистов, совершенные в отношении польского Кресовой людности». Есть Комиссия, начиная следствие по этому делу, уже руководствовалась убеждением, что украинские националисты в годы войны совершили на территории бывшего Волынского воеводства преступления против поляков. 

На основании собранных в течение 1990-х годов следственных материалов члены Комиссии сделали предварительный вывод о том, что эти преступления подпадают под определение их Конвенцией ООН 1948 года как «преступление народоубийства» и соответствуют статье 118 § 1 и § 2 действующего в Польше уголовного кодекса. 2000 следствие возобновили и выдвинули три следственные версии течения так называемой антипольской акции на Волыни, которые предстояло проверить дальнейшими исследованиями.

Согласно первой версии, антипольскую акцию, целью которой было физическое уничтожение (экстерминация) польской людности на Волыни, запланировало и подготовило военно-политическое руководство ОУН и УПА, а совершили подчиненные им вооруженные отряды, так называемые группы украинской самообороны, а также организованы для этой цели крестьяне. Убийства поляков на Волыни имели целью уничтожить всю местную польскую национальную группу. Организация убийств, их ход, размах, территориальные границы, а также цели и мотивы их совершения давали основания утверждать, что на территории Волыни в 1939-1945 годах было совершено преступление народоубийства.

Вторая следственная версия предполагала, что руководители ОУН и УПА, хотя и желали очистить признанную за этнические украинские земли территорию Волыни от поляков, не ставили целью его физической экстерминации, а стремились заставить польское население покинуть эти территории. Они видели в нем препятствие для создания независимой Украины: предполагалось, что по завершении войны мог состояться плебисцит для решения вопроса государственной належности Волыни, и отсутствие поляков делала его результат предсказуемым. «Резня», в которой дошло, не была запланирована, управляемая и одобрена руководителями ОУН и УПА, ход акции вышел из-под их контроля.

А вот если вам нужен большой выбор игр desenhos de monster high em portugues рисунки рисовать для вас и вашей семьи. Тогда советую вам посетить сайт desenhos-para-colorir.info на котором вы найдете большой выбор рисунков. 

Нравится

Комментарии — добавить свой

 
   
 
 
© 2010–2017 «Blogwar.ru», все права защищены