РСС- Blogwar.ru
 

Курс валюты

Курс Доллар США - рубль

Новости от Яндекса

 

Виктор Тригуб редактор «Музеев Украины»: «Есть 5000 музеев! И это прекрасно! "

19 июля 2013, пятница
Виктор Тригуб редактор «Музеев Украины»: «Есть 5000 музеев! И это прекрасно! "

А вот если вы хотите по не дорогой цене купить косметологические кушетки, тогда советую вам посетить сайт http://venko.com.ua/kosmetologicheskoe-oborudovanie/kushetki/ на котором вы найдете большой выбор предложении. 

 Украина - музейная страна! Мы являемся одним из лидеров в мире по количеству и доступности музейных заведений! Накануне Дня музеев говорим с редактором журнала «Музеи Украины», Почетным работником туризма Украины Виктором Тригубом. Господин Виктор известный по организации масштабных информационных кампаний в защиту музеев, основатель и создатель нескольких собственных музеев, участник уже легендарных поисков культурных ценностей на международной арене, кладоискатель, член многих поисковых экспедиций и раскопок на местах боев, сталинских репрессий, смелый исследователь истории.

-Виктор, то сколько у нас музеев? Такое впечатление, что их так и не смогли сосчитать!

-Обратимся к статистике Минкульта. «На сегодня в Украине работают 45 национальных музейных учреждений, 570 государственных и коммунальных музеев, 1141 музей на правах филиалов и обособленных подразделений. Среди них 14 национальных музеев относятся к сфере управления Министерства культуры Украины.

 

В музеях и заповедниках хранится около 12 млн. 300 тыс. памятников.

 

В музейной сфере работает 15,1 тыс. специалистов, в том числе 5.1 тыс. научных сотрудников. В 2012 году музеи посетило около 21.8 млн. человек ».

Подчеркну, это вертикаль Минкульта! А еще где-то 3500 музеев и музейных комнат в системе Министерства образования и науки! Это вузы, гимназии, лицеи, школы ... Где-то 50 музеев имеет Минобороны, Таможня, налоговая, СБУ, МВД, разведка. Сотни музеев остались на приватизированных заводах, в бывших колхозах, различных учреждениях, ведомствах ...

А есть еще сотни частных музеев, музейных комнат при общественных организациях, фирмах ... По самым скромным подсчетам Украина имеет 5000 музеев! Хотя, подчеркну, эта цифра условна!

Нам есть чем гордиться, что и где показать! Поэтому, посещайте музеи!

Нравится

Комментарии — добавить свой

 
   
 
 
© 2010–2017 «Blogwar.ru», все права защищены