РСС- Blogwar.ru
 

Курс валюты

Курс Доллар США - рубль

Новости от Яндекса

 

Виктор Ющенко поставил задачу

15 февраля 2014, суббота
Виктор Ющенко поставил задачу

Государственная программа возрождения гетманской столицы, "убежден, будет выполнена к годовщине Батуринской трагедии - в следующем году", - сказал Президент Украины на пресс-конференции возле дворца Разумовского. Виктор Ющенко посетил Батурин прошлую пятницу, 26 октября. Три вертолета из Киева приземлились на площадке около дворца. У Памятного знака - Креста состоялась панихида - чествование Батурина, уничтоженного 1708 года. Сине-желтые букеты, "Вечная память" - Президент, замечаю, шепчет слова молитвы за священниками Украинской православной церкви Киевского патриархата (службу ведет о.Роман). У главы государства - наш земляк Плющ, губернатор Хоменко, председатель Батуринского фонда, экс-губернатор Н.Бутко. 

 А потом было общение с людьми. Среди тех, кто пытался "добиться" к Виктору Анндрийовича, увидела знакомых бахмачан - супруги Бондаренко говорили с представителем Секретариата Президента, Надежда Николаевна плакала. Оказывается, к Ющенко ее не допустили. Но пригласили на прием из областной прокуратуры, в Чернигове, уже в понедельник, дали обещание разобраться. Дело у них сложная: 65 акционеров бывшего горторга не могут добиться правды, по словам Надежды Николаевны. Также посмотрели на Президента вблизи те, кто живет неподалеку дворца. К группке людей на огороде я и подошла. 

Говорят, в предыдущие приезды такого не было - общались свободно. А вообще-то - говорит один из них, бывший военный, нынешний пенсионер Виктор Тимофеевич Пишенко: "Нам надо молиться на Виктора Андреевича, без него не было бы у нас воды, газа, фактически - восстановление Батурина". А вот еще один Батуринец, один из "первопроходцев" демократического движения в Бахмаччина - М.Д.Журавель подарил Президенту флажок, с ним во время спортивных соревнований побывал даже за Полярным кругом, неся правду об Украине еще в далекие те времена, когда все начиналось. «Ходоки» из Нежина (объединение «Свобода») показали мне резолюцию В.Ющенко: «Найти возможность поддержать общину». Это было обращение о демонтаже памятника Ленину в городе Нежине. (А нашего Ленина наоборот - реставрируют!) 

А на пресс-конференции, помимо прочего, Президент призвал все политические силы Украины: меньше агрессивности, больше - конструктивизма. "Я предлагаю формулу взаимного заменить формулу сотрудничества и диалога". А для дворца Разумовского Виктор Андреевич предлагает "скинуться всей Украине экспонатами: и семьям, и региональным музеям собрать здесь национальный музей", а казакам - у дворца заложить лесопарк ближайшее время, возможно, в следующей встрече. Наверное, именно об этом и говорили батуринские казаки с Президентом Украины, когда этот момент выхватил наш объектив.

А вот если вы хотите узнать как избавится от растяжек, тогда в этом вам поможет сайт 4womenshealth.ru на котором вы найдете много интересной информации. 

Нравится

Комментарии — добавить свой

 
   
 
 
© 2010–2017 «Blogwar.ru», все права защищены