РСС- Blogwar.ru
 

Курс валюты

Курс Доллар США - рубль

Новости от Яндекса

 

Виртуальные медали и «олимпийские тела»

14 августа 2013, среда
Виртуальные медали и «олимпийские тела»

 Однако понятно, что такая просьба вряд ли остановит пользователей. Поток сообщений в социальных сетях растет, и журналистам следует учитывать это: в частности, подписываться на ленты новостей от спортсменов, тренеров, официальных страницы, потому что эти данные могут быть источником не только для отдельных сообщений, но и для инфографики.

  Инфографика - еще одна особенность в освещении Олимпиады этого года. Британские СМИ активно готовились к событию: почти на каждом сайте есть отдельный блок «Лондон 2012», с традиционной информацией: командный зачет, новости (собственно, этой информации ограничились и наши сайты). Однако помимо этого, многие ведущие ресурсов создали динамические и интерактивные визуализации. Предлагаем обзор некоторых из них.

 Одними из первых появились визуализации, освещавших путешествие Олимпийского огня по территории Англии. Сайт Channel 4 News создал интерактивную карту, призывая людей, которые несли факел были свидетелями процесса, добавлять свои видеоролики, фотографии и сообщения. Нажав на маленькие иконки, можно сразу просмотреть изображение или видео.

 Похожий принцип применил региональный сайт KentOnline. Здесь также создана интерактивная карта, использует хэштег # torchreporter. Посетителей просили публиковать текстовые сообщения, фото и видео в Твиттере, используя этот хэштег и почтовый индекс города, из которого они наблюдали за олимпийским огнем. В результате было получено маршрут олимпийского огня по графству Кент, а в отмеченных точках - фото и сообщения с его остановок.

А вот если вас интересует доска объявлений в Туле, тогда советую вам посетить сайт tula.stepo.ru на котором вы найдете много интересной информации. 

Нравится

Комментарии — добавить свой

 
   
 
 
© 2010–2017 «Blogwar.ru», все права защищены