РСС- Blogwar.ru
 

Курс валюты

Курс Доллар США - рубль

Новости от Яндекса

 

Власть Борислава хочет ликвидировать рынок

30 июня 2013, воскресенье
Власть Борислава хочет ликвидировать рынок

 

Похоже, что прикрываясь общественными слушаниями, бориславская власть хочет воплотить в жизнь непопулярные решения. Мол, видите, это не мы, это община так решила.

Так, скажем, с общественными слушаниями по памятнику Тарасу Шевченко. Хотя на них звучали разные, порой противоположные мнения, но нет сомнения, что постамент Кобзарю установят там, где задумала власть - у здания городского совета. Хорошо хоть, что не на месте, где когда-то стоял памятник Ленину.

По подобному сценарию 8 мая состоялись общественные слушания, посвященные ликвидации стихийного рынка на улице Весенней. Интересно, что сначала на официальном сайте Бориславского городского совета появилось сообщение об этих общественные слушания, но потом через несколько дней оно исчезло. Вкрадываются подозрения, что власть не хотела, чтобы заинтересованные лица пришли выразить свою точку зрения. Но, слава Богу, немало бориславцев не столь знакомы с Интернетом, чтобы вчитываться во все, о чем пишет власть. Они воспользовались своей информацией и пришли в городской совет.

Сразу стало понятно, что все пойдет по привычному для бориславской власти сценарию: вы, люди, говорите себе что хотите, а нам свое делать. Иными словами, этот рынок хотят ликвидировать, прикрываясь якобы единогласным решением общественных слушаний.

Следует заметить, что рынок на улице Весенней действительно возник стихийно. Но без его существования бориславцы уже не представляют своей жизни. Ежедневно здесь можно купить свежие овощи, овощи и фрукты. Эта часть рынка тянется от автобусной остановки до бывшей автобусной станции. А на той части, которая пролегла дальше, в роддом, можно приобрести промышленные товары.

Больше бориславского мэра Владимира Фирмана раздражает тот факт, торгующих возле роддома, а это, мол, недопустимо санитарной точки зрения. Это не совсем соответствует действительности, потому что, собственно, перед самым роддомом находится несколько достопримечательностей, которые действительно можно убрать и передвинуть в другое место. Но из-за этого не должны страдать другие.

Присутствующие на общественных слушаниях высказывали различные точки зрения. Предприниматели, торгующие на рынке, обещали за деньги обустроить территорию. Жители соседнего дома хотели вернуть все, как было раньше, когда существовала аллея к бывшему памятнику павшим воинам. Были и другие предложения, но суть от этого не меняется. Если власти задумали снести рынок, она это сделает, не задумываясь над тем, что работу потеряет несколько десятков человек, которые просто не смогут прокормить свои семьи.

Однако за кадром остался еще один факт. На прошлой сессии Бориславского городского совета Владимир Кучер откровенно лоббировал интересы львовской фирмы "Романтик", которая именно на улице Весенней, возле рынка, намерен построить гостинично-развлекательный комплекс. И хотя представитель фирмы убеждал, что интересы частных предпринимателей, торгующих на рынке, не будут ущемлены, все же депутаты поняли, что все произойдет с точностью до наоборот. По крайней мере заявленная площадь развлекательного комплекса, у которого предусмотрена стоянка автомобилей, отнюдь не способствует мирному сосуществованию. Народные избранники, некоторые из которых тоже занимается частным бизнесом в Бориславе, а потому не хочет терпеть конкурентов, проголосовали против. На сессии также дошло до скандала, когда мэр не давал возможности депутатам высказать свою точку зрения, перебивал их, но в конце спохватился, поняв, что эту битву проиграл. Однако нет сомнения, что на одной из следующих сессий снова встанет вопрос о гостинично-развлекательный комплекс на улице Весенней. А до этого плодотворно поработают с отдельными депутатами, пытаясь убедить их в ошибочности мнения. А до этого постараются ликвидировать рынок на улице Весенней, чтобы уже не было препятствий на пути львовской фирмы "Романтик".

Нравится

Комментарии — добавить свой

 
   
 
 
© 2010–2017 «Blogwar.ru», все права защищены