РСС- Blogwar.ru
 

Курс валюты

Курс Доллар США - рубль

Новости от Яндекса

 

Во время гастролей в Петербурге 1886 Марк Лукич

15 октября 2013, вторник
Во время гастролей в Петербурге 1886 Марк Лукич

Во время гастролей в Петербурге 1886 Марк Лукич познакомился с молодой женщиной Надеждой Васильевной Гладушенко. В середине февраля 1887г. Марк Лукич переехал с труппой на юг, а Надежда Васильевна осталась в Петербурге. Но встречи не были забыты. 

1 апреля Кропивницкий писал по Елисаветград ближнем другу Дмитрию Ивановичу: «Спасибо тебе от всего любящего тебя сердца, ты развлекаешь там мою девушку, не даешь ей заскучать. Взяла она мое сердце, мою душу и мои мысли. Не хочу скрывать перед тобой: я скучаю по ней, а иногда и места себе не нахожу. Что же, друг мой, такова, видишь, у меня характер: если любить, то любить уже так, чтобы лишнего уголка не было в сердце для друга, если любить, то любить уже всей душой, всеми мыслями и надеждами ... » . А через несколько недель, в мае, в Новочеркасске, где тогда играла труппа Кропивницкого, состоялось венчание ... 

Часто встречаясь, Марк Лукич и Дмитрий Иванович делились своими планами и замыслами. Марк Лукич хотел попутешествовать вместе с Яворницким вольготно тропами, которые когда-то принадлежали запорожцам. В одном из своих писем он писал: «А все-таки так примеряюсь и прицеливаюсь, чтобы летом хоть недели две побродить с тобой по Днепру, когда то сильным и большим». Упоминания о том, что такое путешествие удалось осуществить, нет. 

Весьма рад Яворницкий успехам украинского театра, поощрял актеров к творческому труду, о чем свидетельствуют стихи «М.Заньковецкой» (1887р.), «М.Л.Кропивницкий» (1908г. ). 

Дружба эта основывалась на общности интересов, на желании объединить усилия творческой интеллигенции для борьбы за развитие украинской культуры. 

А вот если вам нужна качественная типография по не дорогой цене, тогда советую вам посетить сайт printta.ru на котором вы найдете много полезной информации. 

Нравится

Комментарии — добавить свой

 
   
 
 
© 2010–2017 «Blogwar.ru», все права защищены