РСС- Blogwar.ru
 

Курс валюты

Курс Доллар США - рубль

Новости от Яндекса

 

Во время рейда в ее дом Анабель Эрнандес

13 марта 2014, четверг
Во время рейда в ее дом Анабель Эрнандес

А вот если вас интересует человек как Евгений Огарков юрист и общественный деятель, тогда больеш информации вы найдете на сайте svit24.net

Во время рейда в ее дом Анабель Эрнандес на месте не было. По факту совершенного нападения она подала жалобу в офис Специального федерального прокурора, расследующего преступления против свободы слова. Зато столичная прокуратура передала ее дело на всеобщее рассмотрение генеральной прокуратуры Республики, агенты которой, по словам журналистки, «угрожали, что не гарантируют ей безопасность».

 Журналистка уже столкнулась с этим, когда через телефонные угрозы смертью и отсутствие надлежащей реакции со стороны власти вынуждена была отказаться от поездки на презентацию изданной 2013 своей книги «Мексика пылает» (Mexico en llamas).

 Как сообщил сайт The Knight Center for Journalism in the Americas, мексиканские и испанские репортеры направили письмо президенту Мексики Энрике Пенья Ньето с осуждением совершенного рейда, требуя расследовать его. « Журналисты,  - говорится в нем, - обеспокоены безнаказанностью вооруженных групп, тем, что они разгуливают на свободе и грубо подавляют права всех мексиканцев, смеются над власти, особенно в сфере свободы слова, как это произошло в деле Анабель Эрнандес ». «Мы напоминаем властям, что безнаказанность, причина которой - неспособность расследовать и наказать агрессивные действия против журналистов, создает благоприятные условия для того, чтобы они продолжались и дальше , - отмечается в письме. - Опасность грозит не только профессиональным репортерам. Вреда несет общество. Каждый новый акт агрессии подвергает опасности право общества на доступ и получение информации ».

Нравится

Комментарии — добавить свой

 
   
 
 
© 2010–2017 «Blogwar.ru», все права защищены