РСС- Blogwar.ru
 

Курс валюты

Курс Доллар США - рубль

Новости от Яндекса

 

Воин на колокольне

10 сентября 2015, четверг
Воин на колокольне

Хотите чтобы ваши волосы выглядели ещё красивее, тогда советую вам купить ленты для наращивания волос в Москве по супер цене, которые смогут сделать вас более эффектной. Больше узнать информации поможет вам сайт www.brandhair.ru.

Когда началась Великая война, брат моего прадеда убежал от нее на колокольню. «Все равно лучше, как под юбку», - повторяла Марьяна, вечная подруга семьи, явно имея в виду кого-то конкретного и только ей известного.

Поэтому я всегда представлял себе, что война начинается так, как река выливается, - от нее можно спастись на дереве или высокой крыше. Но поскольку считается, что детям не нужно знать подробностей ни о чем, то подробностей я не знал.

А оказалось, что моего прадядька и колокольня не спасла, скорее наоборот - втянула в такие перипетии, он через несколько лет вернулся домой еле живой, почти все время спал и очень боялся воды. 

О своей сонливость говорил, что в окопах не было времени на сон, потому что днем стреляли, а ночью надо было ремонтировать укрепления.  Достаточно было немного вздремнуть, как по человеку начинали лазить крысы, искали в карманах пищи и жрали даже табак. С водой было интереснее. Тот его страх касался не так воды проточной, которую видно и слышно, как воды невидимой, которая пропитывает стены и подтекает снизу. Он боялся всякой влаги;, в дождь не мог сидеть дома и выходил на веранду, начинал курить в печи уже в октябре и заканчивал часто в апреле, чтобы между балками и под штукатуркой не завелась никакая плесень. Болел на то, что называлось «окопной стопой», но что это такое, никто, кроме него, не знал.

Когда в августе 1914 года Львовом начали распространяться слухи, что российские войска приближаются к городу и надо паковать манатки, он долго думал, куда податься, в нем соревновались страх и лень, вплоть наконец он обратился к чему-то, что сегодня называют «нестандартным решением»: отправился пешком в пригородных Скнылова и попросился в монастырь. Неизвестно, монахи очень удивились, но позволили ему остаться. А поскольку он вообще ничего не умел делать в хозяйстве, ему поручили звонить на колокольне ....

Нравится

Комментарии — добавить свой

 
   
 
 
© 2010–2017 «Blogwar.ru», все права защищены