РСС- Blogwar.ru
 

Курс валюты

Курс Доллар США - рубль

Новости от Яндекса

 

Волонтерство - общее дело

13 февраля 2015, пятница
Волонтерство - общее дело

А вот если вам нужен репетитор по испанскому языку москва, тогда в этом вам поможет сайт gruzin.ru, где вы сможете узнать все более детально. 

«Кто такие волонтеры?», «Какие волонтерские организации действуют на Харьковщине?», «Какое участие в волонтерском движении принимают жители Богодуховщины?», «Как доставить помощь бойцам на фронт?», «Какие направления работы волонтеров Богодуховщины?», «Как стать волонтером? »и т.д ...

Словарь так толкует термин «волонтеры» - это люди, которые бесплатно занимаются общественной деятельностью, работают в детских домах, школах-интернатах.

Волонтерское движение - это благотворительная деятельность, осуществляемая физическими лицами на неприбыльной деятельности, без заработной платы, без продвижения по службе, ради благополучия и процветания сообществ и общества в целом. Человека, добровольно оказывает бесплатную социальную помощь и услуги инвалидам, больным, лицам и социальным группам, оказавшимся в сложной жизненной ситуации, называют волонтером .

Обычно, волонтерство набирает обороты во время войн, катастроф, стихийных бедствий и других потрясений, когда большие слои населения попадают в беду. Естественно, что объектом волонтерской деятельности, в первую очередь, становятся военные и люди, которые пострадали от войны. Как правило, волонтеры оказывают услуги разного типа, в том числе, медицинские, но в Украине волонтерство получило более широкое значение, это новый феномен в мире, это сплав волонтерства (в европейском его понимании), меценатства, тылового обеспечения войск (логистика), а также производственной деятельности.

Учитывая неповоротливые действия государственного аппарата (а иногда даже открытого саботажа госслужащих) по защите Родины, волонтерам пришлось перенять некоторые государственные функции. И примечательно то, что, не имея соответствующего опыта, знаний, рычагов воздействия, и, главное, возможностей и мощностей, в прямом смысле и переносном на голом месте волонтеры смогли подставить плечо, а иногда подменить государственные органы, которые заняли или выжидательную политику «Кто победит ? », или вообще ждали прихода Путина.

Нравится

Комментарии — добавить свой

 
   
 
 
© 2010–2017 «Blogwar.ru», все права защищены