РСС- Blogwar.ru
 

Курс валюты

Курс Доллар США - рубль

Новости от Яндекса

 

«Возроди Украину в себе»

2 июня 2015, вторник
«Возроди Украину в себе»

Хотите на хороший отдых, тогда именно для вас есть новые санатории Подмосковья по низкой цене, больше узнать можно на сайте топ-отелей.рф,  где вы найдете большой список санатории.

Так назвала свой творческий вечер Людмила Пономаренко-Таран, который в конце марта состоялся в Полтавской областной универсальной научной библиотеке им. И. П. Котляревского. Людмила окончила Полтавский сельскохозяйственный институт и Московский заочный университет искусств. Всю жизнь проработала главным бухгалтером на разных предприятиях Кобеляцкого района, и это не случайно, ведь родом она из с. Озера этого района на Полтавщине. 

Это очень трудолюбивый и энергичный, талантливая женщина. Людмила Пономаренко-Таран - член ПCЛ, дипломант Всеукраинского конкурса «Вишневые улыбки - 2005», участница областного фестиваля-конкурса композиторов-песенников «Журавлиный ключ». Людмила Пономаренко-Таран хорошо известна в областном центре, как поэтесса, композитор и юмористка, а на западе читатели библиотеки увидели ее еще и в качестве волонтера со стажем. Ведь она в мае 2014 начала помогать беженцам из Крыма, а позже и переселенцам из Краматорска и Славянск. Нужно добавить, что активно работала не только в Полтаве, но и в Новосанжарском районе. Ее сын Дмитрий - майдановец, пошел добровольцем в АТО в мае 2014 Он служил в полку «Азов», был ранен, а сейчас проходит реабилитацию. Мать и сын вместе, с самого начала революции достоинства, живут одной мечтой о свободной и счастливой Украины. Именно поэтому в творчестве нашей современницы в последнее время преобладает патриотическая поэзия, потому что она рождается из сердца матери и общественного деятеля. А еще Людмила много лет занимается переводческим делом, и довольно успешно переводит стихи местных поэтов русского и белорусского на украинский язык.

Галина Викторова, заведующий отделом искусств этой библиотеки, ведущая вечера, рассказала о песенное творчество госпожи Людмилы. В частности, как на слова ее стихотворения «Так будем, потому что мы уже есть» композитор Николай Призыв из Новых Санжар за несколько часов написал музыку. А еще сообщила о том факте, что сын Дмитрий тоже написал музыку на слова матери и вышла прекрасная песня «Романтики».

Волнующий и интересный вечер о нашем настоящем, где проблемы, боли и радости тесно переплелись в единое плетение, подарила присутствующим Людмила Пономаренко о Таран и доказала, что в настоящее время писатель и и вообще интеллигенция стороне, а активно включается в общественную жизнь, приближая мир.

Нравится

Комментарии — добавить свой

 
   
 
 
© 2010–2017 «Blogwar.ru», все права защищены