РСС- Blogwar.ru
 

Курс валюты

Курс Доллар США - рубль

Новости от Яндекса

 

Впервые в Почаеве молились

23 июля 2014, среда
Впервые в Почаеве молились

А вот если вы хотите купить свободновисящие рольшторы по низкой цене, тогда советую вам посетить сайт decorokna.by

В прошлую среду завершился десятидневный визит Патриарха Московского и всея Руси Кирилла в Украину. И завершился он в нашем Почаеве в день, когда православный мир чествовал икону Почаевской Божьей Матери. В этом году он был юбилейный, поскольку отмечалось 450-летие перенесения этой чудотворной иконы на Волынь. По прибытии в Почаевскую обитель Патриарх Кирилл провел всенощное бдение, а на следующий день в сослужении архиереев и духовенства Украинской и Русской православных церквей под открытым небом на соборной площади отслужил Божественную литургию.

Впервые в Почаеве молились украинский ...В то же время неподалеку лавры, на месте, где сооружается храм Андрея Первозванного УПЦ Киевского патриархата, духовенство и верующие этой церкви тоже отправляли Божественную литургию и тоже приуроченную 450-летию принесения на Волынь чудотворной иконы Почаевской Божьей Матери. В этой литургии приняли участие семь архиереев, 253 священника и несколько тысяч мирян Киевского патриархата. Обращаясь к присутствующим, владыки УПЦ КП отмечали: впервые за 18 лет независимости нашего государства на святой Почаевской земле звучала общая молитва на украинском языке.

Участниками именно этой литургии, а не той, отправляемой на Почаевской горе, были главы облгосадминистрации и областного совета Юрий Чижмарь и Алексей Кайда. Последний так объяснил свой выбор, где в этот день ему молиться:

Впервые в Почаеве молились украинский ...- Я как украинского посещаю мероприятия только наших украинских церквей - греко-католической, автокефальной православной и Украинской православной церкви Киевского патриархата. Так случилось, что сегодня в Почаеве находится Московский Патриарх Кирилл. Его приезд расцениваю как новую волну экспансии в Украину российского православия. Нас делят на западников и восточников, а теперь еще стремятся разделить духовно. Верю, что такое разделение терпит крах, если объединятся все три украинские церкви и в нашем государстве появится единая Украинская поместная церковь.

Нравится

Комментарии — добавить свой

 
   
 
 
© 2010–2017 «Blogwar.ru», все права защищены