РСС- Blogwar.ru
 

Курс валюты

Курс Доллар США - рубль

Новости от Яндекса

 

Все эти сферы пытаются выстроить нематериальные мосты

26 августа 2013, понедельник
 Все эти сферы пытаются выстроить нематериальные мосты

 Все эти сферы пытаются выстроить нематериальные мосты к материальному миру. Попасть в некоторые точки этого материального мира можно только с помощью мира нематериального. Именно поэтому полковники начинают читать, например, Юнга, о чем раньше нельзя было подумать даже в страшном сне. Поэтому сегодня скорее можно представить не серию «Юнг для чайников», а серию «Юнг для полковников и подполковников», поскольку генералы уже книг не читают.

 Кроме достаточного финансирования, что само по себе очень важно, эти сферы имеют еще одну важную черту. Мы видим ее в том, что к проблемам социальных привлечено не работников гуманитарной сферы. Объясним, почему видим в этом позитив. Типичный гуманитарий во многом полагается на опыт, поскольку он человек книги. Поэтому, кстати, обновления литературного базы, на которую ссылается гуманитарий, очень медленным. В естественных наук быстрые темпы обновления идей и, соответственно, базовой литературы. Условный пример: Аристотель может сохранять свое значение для гуманитарной науки, а Ньютон для естественных - уже нет.

 Бизнес в сфере рекламы, брендирование и пиара работает по модели присоединения своей собственной символизации в сильного символа. Такими были примеры, с которых начинался пиар, например, когда Бернейс выстраивал конструкцию: чем больше Гватемала продаст нам бананов, тем больше она сможет купить у нас оружия, чтобы бороться с коммунизмом. Есть бананы были приравнены к антикоммунизма. Так же в ситуации, когда нужно было привлечь женщин к свободному курение в публичных местах, он организовал парад по улицам Нью-Йорка женщин, одетых как статуя Свободы, а вместо факелов они несли над собой большие сигареты.

 Так же мифологизируют свой продукт и политтехнологи. 1991 нам заменили символы социализма и коммунизма символикой капитализма и демократии. Более «изношенные» символы (которые, соответственно, плохо работают) заменили новыми (хотя бы для нас). Когда потребность в политику-разрушителю исчезла, все начали говорить, что они не политики, а хозяйственники.

Возникли подозрительные шумы в двигателе Nissan? Не стоит откладывать ремонт nissan на потом, ведь ремонт японских авто обходится недешево.

Нравится

Комментарии — добавить свой

 
   
 
 
© 2010–2017 «Blogwar.ru», все права защищены