РСС- Blogwar.ru
 

Курс валюты

Курс Доллар США - рубль

Новости от Яндекса

 

Всечестная община!

19 апреля 2013, пятница
Всечестная община!

Известное изречение апостола Павла: "Власть дана от Бога" - означает, что для того, чтобы власть была реальной, авторитетной, уважаемой, она должна опираться на закон Божий. То, что от Бога, мы читаем в нашей совести. А совесть наша является мерилом того, что мы делаем, живя в государстве.

К слов, что всякая власть от Бога, апостол Павел добавляет еще и такие слова: "Пусть каждый будет послушен своей власти в Господе". Что это значит? Здесь ничего не говорится о послушании из-за страха или желания понравиться, потому что это послушание бездумный, незамысловатый, обезьянничая. Это должно быть послушание о Господе, опирающаяся на оценку, которую совесть подсказывает нам в этом или иного распоряжения властей. 

Также это означает, что когда та или иная власть, независимо какого уровня, делает что-то против Господа, то есть против человеческой совести, она делает это против десяти Божьих заповедей. Поэтому, опираясь на слова апостола Павла, можем сказать, что мы не только можем не выполнять аморальные или какие-то иные распоряжения власти, но даже должны их выполнить, чтобы остаться верными Господу, верны своей совести. Это тот христианский подход к власти, благодаря которому она должна считаться с Законом Божьим. И если она от этого Закона отходит, это означает, что мы в Господе больше той власти не слушаем от. Не потому, что кто-то хочет упрекнуть власти, а потому, что хотим сказать как должно быть по Христу и по Богу. Это первая важная вещь, которую следует себе принимать к сердцу.

Христианин - это не тот, кто во всем слушает. Христианин - это тот гражданин, который слушает, когда совесть его говорит ему это делать. Это тот, кто слушает власти не из-за страха, а по своей совести. Веление бессовестной власти не должно выполняться. Это очень важная христианская основа.

Я не призываю к тому, чтобы мы только протестовали или отрицали, а чтобы мы утвердили основы, на которых можем строить жизнь в Украине и на которых должна строиться украинская власть.

Нравится

Комментарии — добавить свой

 
   
 
 
© 2010–2017 «Blogwar.ru», все права защищены