РСС- Blogwar.ru
 

Курс валюты

Курс Доллар США - рубль

Новости от Яндекса

 

Всеукраинский турнир по футболу среди ДЮСШ на призы братьев Баллов

17 мая 2013, пятница
Всеукраинский турнир по футболу среди ДЮСШ на призы братьев Баллов

Традиционный Всеукраинский турнир по футболу «Золотая осень» на призы братьев Андрея и Ореста Баллов, который несколько лет подряд проводится на «малой родине» наших славных земляков - в поселке Роздол, - это прежде всего строгий экзамен на зрелость и перспективы для Новораздольского юношеского футбола. И следует отметить, что нынешние соревнования, которые состоялись в последнюю декаду сентября, показали тенденцию к прогрессу.   Впрочем, все же стоит начать с того, что и сам турнир «Золотая осень» в этот раз отмечался более качественным (по сравнению с предыдущими) уровнем его проведения. 

В частности, 25 сентября участники соревнований его организаторы представители поселкового и районного советов и высокие гости отправились колонной от  СОШ до центра поселка, где у монумента павшим за свободу Украины состоялось торжественное открытие турнира. К сожалению, по уважительным причинам на «Золотую осень» - 2009 не смог прибыть главный ее инициатор Андрей Баль (в те дни он как главный тренер команды высшей лиги «Черноморец» (Одесса) готовился к важному матчу с львовскими «Карпатами») , однако своим представителем делегировал на соревнования знаменитого Степана Юрчишина (когда-то лучшего бомбардира ФК «Карпаты», игрока сборной СССР, а ныне - главного функционера клуба). 

Кроме этого, на турнир специально прибыл еще один знаменитый украинском - чемпион мира по боксу среди профессионалов Андрей Котельник, который в тот день в рамках Всеукраинской акции провел Олимпийский урок с учениками местной школы. Словом, випов - особо важных персон - в Роздол было довольно достаточно, чтобы подчеркнуть высокий - Всеукраинский - статус турнира.   После возложения юными футболистами цветов к подножию памятника к участникам турнира обратился Орест Баль (когда-то известный футболист, а ныне тренер - селекционер ФК «Волынь», г. Луцк), который пожелал игрокам рвение, настойчивости и бескомпромиссности в поединках, ибо только такие качества могут обеспечить высокие достижения в спорте, только так можно завоевать, в частности, и призы братьев Баллов.   

 Однако победили те, кто, кроме этого, отмечался лучшей мастерством. Исходя из этого, неожиданно высокие места в турнирной таблице заняли команды специализированных детско-юношеских школ областных центров, в частности, победителем «Золотой осени-2009» стала СДЮШОР «Карпаты» (Львов), «серебро» завоевала СДЮШОР Ровно, « бронзу »- УФК Львов. Согласно четвертую и пятую строчку заняли также команды из крупных городов - ДЮСШ г. Дубно (Ровенская обл.) И ДЮСШ «Нива» (Тернополь). Далее расположились команды ДЮСШ меньших городов (за исключением ДЮСШ из Львова, которые выступили хуже своих возможностей и заняли 9 итоговое место): шестое место - ДЮСШ - И г. Новый Роздол (тренер В. Поврозник), седьмое - ДЮСШ Поле, восьмое - ДЮСШ г. Стрый, десятое - ДЮСШ г. Червоноград, одиннадцатый - ДЮСШ г. Николаев, двенадцатый - СШ г. Раздел, тринадцатый - ДЮСШ - II г. Новый Роздол (тренер А. Михайлович), четырнадцатая - ДЮСШ «Нива» (Николаевский район). Как видим, новороздильци, по сути, возглавили пул юношеских команд региона. Кстати, подобный результат они добились и в прошлом году. А это свидетельствует о том, что в нашем городе подготовке юных футболистов уделяется должное внимание.

Нравится

Комментарии — добавить свой

 
   
 
 
© 2010–2017 «Blogwar.ru», все права защищены