РСС- Blogwar.ru
 

Курс валюты

Курс Доллар США - рубль

Новости от Яндекса

 

Выбери себе ... армию

20 ноября 2014, четверг
Выбери себе ... армию

А вот Юридическая компания в Киеве предлагает свои услуги на высоком уровне и по недорогой цене. Больше вы сможете узнать на сайте alvaprivacy.com.ua

В Украине есть всякой твари по паре. Есть два правительства - официальное и теневое. Есть два вида зарплат - официальная и «в конвертах». Есть даже армии две: та, основную часть которой составляют военнослужащие, и «армия», состоящая из чиновников, или, проще говоря, армия с пистолетами и винтовками и армия с галстуками и чемоданами. Спросите почему? 

Потому обе о народе заботятся, обе ходят одетые в форму, тесно сотрудничают друг с другом, еще и взаимозависимы: одна армия гарантирует безопасность, другая - деньги. И, как стало на днях известно, по численности они мощные в государстве, правда, только после гражданского населения.

В прошлом году и армия, ходит с оружием (правда, чиновники тоже «пушку» имеют) и в полосатой одежде насчитывала более 190 000 человек. Сейчас звучат заявления, чтобы ее сократить на 20 процентов. А теперь посчитайте, насколько «переплюнули» по количеству «личного состава» чиновники своих «коллег»: по данным Государственной службы, в центральных аппаратах министерств и ведомств сейчас работает чуть больше 13 000 человек, в территориальных органах министерств - 155000. И добавьте сюда еще 75000 работников госадминистраций.

Так кто кого охранять нет? Украинские чиновники как станут «непробиваемыми» пузамы к воображаемому противника, то даже реальный враг испугается. А если бы они связали все свои галстуки докупки, то огородили бы таким цветным канатиком всю Украину по периметру. Поэтому настоящую армию надо не сокращать, а переименовывать и оказывать ей другие полномочия. Вот милицию хотят назвать как-то по-другому. Почему бы с армией не сделать такой эксперимент?

Есть много положительных моментов в том, что чиновники образуют армию. Во-первых, у них оружие современная и подобрана под вкус владельца, цвет - оправы его очков, с нужным уровнем громкости выстрела и тому подобное. Во-вторых, не надо закупать специальную боевую технику. В украинских чиновников машины выше и шире от армейских танков, с комфортным салоном. Тут вам и кондиционер, и мини-диван и кухня. И скорость таких «танков» высокая. При погоне один противник не убежит. И не догонит также (это если пришлось бы отступать). В-третьих, от этой «армии» ни один парень не «скосил» бы. Не потому, что не дали, а потому, что не хотелось бы терять золотой шанс. Вот только надо еще придумать какие военкоматы, чтобы желающих отбирали. Правда, неизвестно, какие правила внутреннего распорядка действовали бы в такой армии. А вы хотели бы в ней служить?

Нравится

Комментарии — добавить свой

 
   
 
 
© 2010–2017 «Blogwar.ru», все права защищены