РСС- Blogwar.ru
 

Курс валюты

Курс Доллар США - рубль

Новости от Яндекса

 

Выездное заседание коллегии РГА в Буймер

1 марта 2014, суббота
Выездное заседание коллегии РГА в Буймер

25 мая на базе Буймерского сельского совета под председательством главы районной государственной администрации Алексея Новохатського состоялось выездное заседание коллегии райгосадминистрации. На повестку дня вынесен вопрос о состоянии выполнения местных бюджетов за 4 месяца года. С докладом по данному вопросу выступила и.о. начальника финуправления РГА Ирина Слабоспицкая.

Она отметила, что оходна часть бюджета Тростянецкого района без учета трансфертов (общий фонд) за январь-апрель 2011 года составила в сумме 8696,5 тыс.грн. Уровень выполнения составляет 102,5% к утвержденным показателям местными советами на отчетный период и на 26,6% к годовым назначениям. Контрольные показатели МФУ рассчитанные на 2011 год выполнены на 27,6 процента, а на отчетный период текущего года на 92,6%.

Из 13 утвержденных источников доходов общего фонда бюджета района, выполнение плана четырех месяцев восьми:

- Налог с доходов физических лиц - 101,5%;

- Налог на прибыль - 100,2%;

- Плата за землю - 108,4%;

- Местные налоги и сборы - 153,5%;

- Административные штрафы и другие санкции - на 112,5%;

- Регистрационный сбор за государственную регистрацию - 127,3%;

- Поступления от реализации бесхозного имущества - 110,9%.

- Сбор за использование природных ресурсов местного значения - в 8 раз больше.

В связи с принятием Налогового кодекса Украины и нового Бюджетного кодекса бюджеты сельских и городского советов получают дополнительно 40% платы за землю, которые ранее зачислялись в районный (15%) и областного (25%) бюджетов. Так на сегодняшний день потери районного бюджета по плате за землю составляют 257,9 тыс. грн., Что негативно влияет на финансирование бюджетных учреждений районного бюджета. В то же время в районный бюджет переданы учреждения здравоохранения, что значительно увеличивает расходы районного бюджета.

С целью наполнения доходной части местных бюджетов района целесообразно было бы на все земли сельскохозяйственного назначения установить ставку арендной платы не ниже уровня 3% денежной оценки земли. Перезаключения договоров позволило бы дополнительно получить в бюджет района арендной платы за землю 1 079,7 тыс.грн.

На сегодняшний день истекли сроки действия договоров аренды земель под хозяйственными зданиями и сооружениями 226,45 га это почти 50,0 тыс.грн. дополнительных средств.

Из имеющихся 91 водных объектов в аренде только 22, при передаче свободных водных объектов в аренду с процентом денежной оценки 3% сельские бюджеты дополнительно получат почти 130,0 тыс.грн.

Размер арендной платы за земли частной собственности колеблется от 0,5% до 3%, в то время как в соответствии с Указом Президента Украины «О неотложных мерах по защите владельцев земельных участков и земельных долей (паев)» от 19 августа 2008 ставка арендной платы должна быть не ниже 3 процентов от нормативной денежной оценки. Годовая расчетная сумма потерь местных бюджетов по налогу на доходы физических лиц составляет около 148 тыс. гривен.

Наибольший процент в структуре доходов сельских бюджетов занимает плата за землю, является также крупнейшим резервом дополнительных поступлений сельских бюджетов.

Если вас интересует новый skoda yeti 2014 , тогда все о нем вы найдете на сайте bogemia-skd.ru, на котором и найдете много интересных предложений.

Нравится

Комментарии — добавить свой

 
   
 
 
© 2010–2017 «Blogwar.ru», все права защищены