РСС- Blogwar.ru
 

Курс валюты

Курс Доллар США - рубль

Новости от Яндекса

 

Выездное заседание коллегии состоялось в Белке. Часть 1

24 февраля 2014, понедельник
Выездное заседание коллегии состоялось в Белке. Часть 1

Если вы хотите знать where buy deltasone (где купить делтасон ) стероид по низкой цене, тогда в этом вам поможет сайт aboutdeltasone.com, на котором вы найдете много интересной и полезной информации.

Общеизвестно, что благополучие как в семье в частности, так и в обществе в целом, зависит от кошелька, а вернее имеющихся в нем средств. Если же финансирование недостаточное, то нужно, как то гласит народная мудрость «по одежке протягивать ножки». Сельскому голове Николаю Камышанского неоднократно предлагалось провести с депутатами, местной общиной обсуждения вопроса по оптимизации сети учреждений медицины, а именно по реорганизации сельской участковой больницы в амбулторию общей практики семейной медицины, что позволит сэкономить районные средства на содержание медицинской сети в селе. Отсюда появится возможность из районной казны предоставить сельскому совету дополнительную субвенцию и улучшить условия предоставления медицинских услуг жителям села. Об этом убедительно говорил главный врач ЦРБ Анатолий Плахтиря. Своим опытом также поделилась руководительница местной амбулатории Нина Перепелица, которая отдала сельской медицине 37 лет. Медик призвала своих коллег из Буймер не бояться изменений, а по семейной медициной, по ее словам, - будущее. Зато глава общины не спешит с принятием решения, а больницы до конца года не просчитывается зарплата медикам в сумме 70 тыс. грн.

Как положительные моменты в жизнедеятельности Буймерского сельского совета назывались инвестиционная деятельность общины, налажено плодотворное сотрудничество с инвестором - сельхозобщества «Буймерского» во главе с Василием Провозина, что позволяет улучшать базовую местную инфраструктуру села.

Если говорить о Белковской сельский совет, то картина с наполнением сельской казны значительно лучше. За 7 месяцев года в бюджет мобилизовано собственных и закрепленных доходов в сумме 381,4 тыс. грн. - Выполнение бюджета составило 124,4%. Из них только платы за землю получили 309,9 тыс. грн., На 85 тыс. грн. больше, чем за такой период прошлого года. Проведена сельским советом совместно с районным руководством работа с объектами хозяйствования по заключению дополнительных договоров аренды с процентом в 3% дала положительные результаты - до конца года значительно увеличатся поступления за аренду земель. Благодаря сотрудничеству с местным сельхозобщества «Райз-Максимка», в селе функционирует пожарное депо, бригада спасателей несет круглосуточное дежурство. Помогли аграрии и с завозом дров в бюджетные учреждения. Хотя социальные обязательства райзивцямы выполняются не в полной мере. Разбитая транспортом аграриев дорога Белка-Никитовка так до сих пор не отремонтирована. Надежды сельского совета на средства сильгосптоварсивта на промывку ситемы отопления в местной школе также остались напрасными - этот вопрос до сих пор открытый.

Поступления в бюджет позволили сельскому совету выделить субвенцию ЦРБ в сумме 19700 грн., 15000 детсаду на замену топливного котла. На протяжении летних месяцев проведены косметические ремонты в учреждениях социальной сферы. Хотя клубные учреждения нуждаются не только косметики, но и капитальных работ. Особенно остро стоит вопрос по Белковской дома культуры - только на то, чтобы подлатать крышу, нужно 500 листов шифера. А еще - замена окон, дверей, отопительной системы. Средства нужны немалые. Альтернатива решения вопроса - участие общества в инвестиционных проектах.

В последнее время обострилась проблема охвата детей дошкольным воспитанием. Из 120 детей дошкольного возраста, проживающих на территории сельского совета, только 10 посещают местный сад «Красная шапочка». Сегодня здесь нет возможности, чтобы открыть две группы детей. Сельскому голове предложено внести изменения в штатное расписание ДУЗ - при таком количестве детей сегодняшний штат работников содержать не рационально - и рассмотреть вопрос о создании на базе Белковской школы УВК.

В обсуждении винесенених на коллегию вопросов приняли участие представители медицины, образования, культуры, был внесен ряд предложений по совершенствованию работы бюджетных учреждений Белковской и Буймерской сельских советов. Итог коллегии подвел председатель РГА Алексей Новохатский, приняты соответствующие решения.

Нравится

Комментарии — добавить свой

 
   
 
 
© 2010–2017 «Blogwar.ru», все права защищены