РСС- Blogwar.ru
 

Курс валюты

Курс Доллар США - рубль

Новости от Яндекса

 

Ярмарка вакансий для молодежи с особыми потребностями

18 мая 2013, суббота
Ярмарка вакансий для молодежи с особыми потребностями

  Завершающим штрихом правозащитной Программы для молодежи с особыми потребностями "Вместе мы можем работать" (проект осуществляется общественной организацией "Фонд прав человека" при поддержке Фонда содействия демократии посольства США в Украине) был Ярмарка вакансий для молодых людей с особыми потребностями, который проходил 11 февраля в помещении городского общества инвалидов "Луч жизни".  

  Молодые люди с особыми потребностями в городском Союзе инвалидов насчитывается более 40 юношей и девушек, которые ищут работу или хотят получить профессию для дальнейшего трудоустройства. У них, как говорится, вся жизнь впереди, и планируют ли они его связать с полноценной работой. Все они всесторонне развитые, с определенной образованием, полны желания работать, только их небольшие физические недостатки требуют иногда особых условий труда. Дело осложняется еще и тем, что в наше время безработицы процветает и среди трудоспособных, опытных, здоровых людей. Преодолеть эти стереотипы безнадежности, получить конкретные навыки, предложения и был призван Ярмарка вакансий для молодых людей с особыми потребностями, успешно провели тренеры проекта "Вместе Мы можем работать" председатель НСИ "Луч жизни" О.Билоус, Л.Худяк, И.Вищук . 

  Начальник отдела взаимодействия с работодателями городского центра занятости Г.Солтан предоставила профессиональные консультации о возможности получения образования и трудоустройства, рассказала, как человек с инвалидностью может стать на учет в центре занятости и получить статус безработного. Молодым людям необходим старт в жизни, ведь опыт неохотно берут на работу молодых специалистов, а где же приобрести опыт безработным? К тому же человек не может стать на учет и получать пособие по безработице в центре занятости, если предварительно не имеет хотя бы полгода рабочего стажа. Г.Солтан рассказала, как правильно оформить резюме человеку, который ищет работу, раздал присутствующим их образцы, подробно ознакомила, как вести себя во время интервью при трудоустройстве, куда обращаться за защитой или консультационной помощи, где можно получить профессиональные консультации по профессиональной ориентации и трудоустройства.   

  Приятно отметить, что на Ярмарке вакансий присутствовали местные работодатели с конкретными предложениями - представитель ОДО "Электрик" Л.Магунь, директор "Берегиня" В.Чверенко, директор ООО "Лето" Т.Смаль, частный предприниматель А.Цюра, который также занимается швейным производством. Они выразили готовность идти навстречу молодежи с особыми потребностями, который ищет работу: рассказывали, какой деятельностью занимаются, называли свободные вакансии, которых не так уж много, обсуждали, подходят ли они каждой отдельно взятому человеку с особыми потребностями. Со своей стороны предложения оказывали и председатель НСИ Оксана Билоус: например, нужно человека, ремонтировала бы инвалидные коляски, ведь с просьбами такого рода часто обращаются в союз. Оптимальным был бы вариант трудоустройства на дому, такие как склеивание конвертов или сборки розеток - такие варианты охотно поддерживают и те, кто ищет работу, и работодатели, пообещав оказать материальную помощь, рассмотреть представленные бизнес-планы, за разработку которых готовы взяться. Благодаря общению с потенциальными работодателями молодые люди с особыми потребностями получили опыт прохождения интервью, упорядочили свои знания о механизмах защиты права на труд 

Нравится

Комментарии — добавить свой

 
   
 
 
© 2010–2017 «Blogwar.ru», все права защищены