РСС- Blogwar.ru
 

Курс валюты

Курс Доллар США - рубль

Новости от Яндекса

 

Яценюк синельникивцив не услышал

7 марта 2014, пятница
Яценюк синельникивцив не услышал

В прошлую пятницу в Синельниково состоялся телемост с кандидатом в президенты Арсением Яценюком. По крайней мере, так мероприятие называли организаторы. На самом же деле, с позиции простого наблюдателя, все выглядело по-другому и скорее напоминало сеанс Кашпировского.

Прежде всего потому, что мост оказался односторонним: синельникивци Арсения слышали, а он их нет. Наш город почему-то не включили в прямой эфир, чем разочаровали ту сотню человек, пришедший на площадь. Ведь у них были вопросы к кандидату. Например, молодые юноши хотели узнать о делах в армии, где они хотят служить, но их сдерживают разговоры о "дедовщине", голодные пайки в подразделениях и др.. 

И еще многое хотелось спросить у лидера Фронта перемен после его бравадного выступления. Например, что значит тезис о поддержке только крупнотоварного сельского хозяйства и возвращение к модели колхозов Неужели кандидат на высший пост в стране не знает, что все сельскохозяйственные земли на паи и находятся в частной собственности? Причем, треть из них обрабатывается единолично и загнать снова в колхоз человека после того , как она почувствовала вкус труда "на себя", вряд ли получится. Поэтому село ожидает очередная принудительная коллективизация? Или раскулачивание? 

Кроме того, сегодняшнее крупнотоварное сельское хозяйство никак не ассоциируется с колхозами 60-70-х годов с багатосотеннимы коллективами. Наоборот - мировые тенденции в сельскохозяйственном производстве ведут к уменьшению численности работников за счет механизации и автоматизации процессов. В Канаде, США, Франции, Дании и других развитых странах доля фермеров всего 4-6 процентов от общей численности населения. На современном свинокомплексе 25-ти тысячное поголовье обслуживает всего два оператора. А сколько работало людей на таких комплексах в бывших Синельниковский спецгоспах "Россия" и им. Энгельса Один широкозахватный агрегат с двумя механизаторами способен обработать пять тысяч гектаров земли, заменив до двадцати тракторов типа ЮМЗ. Куда деваться остальным крестьян? 

А вот если вас интересует качественное обучение mba по доступной цене, тогда в этом вам поможет сайт www.emba.rane.ru, где вы найдете больше информации. 

Нравится

Комментарии — добавить свой

 
   
 
 
© 2010–2017 «Blogwar.ru», все права защищены