РСС- Blogwar.ru
 

Курс валюты

Курс Доллар США - рубль

Новости от Яндекса

 

Юрий Савицкий - призер Евразийских игр по пауэрлифтингу!

7 марта 2013, четверг
Юрий Савицкий - призер Евразийских игр по пауэрлифтингу!

  С 4 по 6 ноября под эгидой Глобальной профессиональной федерации по пауэрлифтингу (GPF) во Львове состоялся первый Чемпионат по Евразии по жиму штанги лежа и пауэрлифтингу среди мужчин и женщин, в котором приняло участие более 100 атлетов. Кроме силачей из славянских стран - Украины, России, Польши и Болгарии, на турнир приехали известные спортсмены из Ирака, Ирана, Сирии, Китая, Индии, Ботсваны, даже с Мальдив. Следует подчеркнуть, что первые соревнования лучших Айронмен из Европы и Азии руководители GPF решили провести именно в нашем государстве случайно - такое право украинского завоевали высокими достижениями в этом зрелищном и красивом виде спорта. Вот и прибыли атлеты из таких далеких миров в столицу Галичины, чтобы изменить такой статус-кво в пауерлифтинговий «табели о рангах» в свою пользу. Забегая вперед, с гордостью отметим - этого им не удалось сделать - «золотую» и «серебряную» медали завоевали украинского. 

  А теперь - приятная новость для новороздильцив: наш земляк, ученик 9-Б класса ОШ № 3 Юрий Савицкий создал на турнире настоящую сенсацию - в соревнованиях Любительской дивизиона, которые состоялись 5 ноября, в жиме лежа он завоевал 3-е призовое место!  

  Как сообщил репортеру «Вестника Роздолье» наставник юного Новораздольского атлета Андрей Герасимов (к слову, мастер спорта международного класса в жиме лежа и Чемпион Украины 2010 года в этой же категории, который возглавляет популярный в городе фитнес - клуб «Атлет») на Евразийские игры они прибыли, чтобы заявить Юрия на соревнования в категории тинейджеры (возраст участников - от 13 до 16 лет). Каково же было удивление, что новороздилець оказался единственным представителем в этой номинации. И здесь надо отдать должное членам жюри евразийских соревнований, которые отбросив бюрократические условности, решили все-таки допустить Юрия Савицкого к участию в соревнованиях в категории юношей. 

   Можно только представить себе, каким было волнение нашего земляка, вообще впервые выступал на турнире подобного ранга, когда он оказался рядом с крепкими юношами - старше и заметно мускулистее. Но оказалось, что дух и воля новороздильця в сплаве с полученными в ходе добросовестных тренировок с наставником - чемпионом Андреем Герасимивим техническими и силовыми навыками оказались гораздо крепче, чем у большинства соперников в категории от 17 до 19 лет. Поэтому Юрий (вес до 60 кг) в жиме лежа убедительно завоевал «бронзовую» медаль (на фото справа), подняв снаряд весом 85 кг. 

  «Конечно, я очень рад за успех Юрия, который своим выступлением удивил судейство, - отметил тренер призера Евразийских игр Андрей Герасимов. - Однако по сравнению с потенциалом соперников чувствовалось, что он способен на больший результат. Когда же дошло до выполнения дисциплины, возможно, как говорят, перегорел. В итоге - бронза! Хотя на тренировках в фитнес - клубе Юрий поднимал и больший вес ». На вопрос, сколько времени Юрий Савицкий занимается в фитнес-клубе «Атлет», господин Андрей ответил, что сравнительно недолго - всего 9 месяцев. «Однако за это время он ни разу не пропустил тренировку, к истощению (конечно, в допустимых пределах) выполнял физические упражнения и« шлифовал »технику выполнения в жиме лежа, - добавил А. Герасимов. - Вот и первый значительный успех. Надеюсь, что мы с Юрием на тренировках нарастим достаточно силы и техники, чтобы достойно выступить на Чемпионате мира по пауэрлифтингу, который состоится в Украине в ноябре 2012 года ». 

Нравится

Комментарии — добавить свой

 
   
 
 
© 2010–2017 «Blogwar.ru», все права защищены