РСС- Blogwar.ru
 

Курс валюты

Курс Доллар США - рубль

Новости от Яндекса

 

За наши поступки отвечать нам

9 февраля 2015, понедельник
За наши поступки отвечать нам

А вот на сайте http://www.fur-expo.com вас ждет полная информация про выставку Fur Expo Ukraine

Вопросы благоустройства и санитарной очистки весной - всегда актуален. С начала апреля уже стартовала Всеукраинская акция «За чистую окружающую среду». Работы по благоустройству, наведению чистоты и озеленения в районе уже идут полным ходом: работают люди и техника. Дела хватит всем.

Но сегодня хочется поговорить не только о мусоре, но и наше сознание. По моему мнению, существует две категории людей: активные и пассивные. Некоторых жителей Богодуховщины абсолютно не интересует вопрос наведения порядка в родном населенном пункте. Вероятно, они руководствуются девизом «Моя хата с краю». Ну вот безразлично им, чисто вокруг, все в мусоре! Живут себе и живут. Есть же активисты, которые, убрав территорию возле своих домовладений, не чураются и лесополосы убрать, кладбища и тому подобное.

И все же есть и другая категория людей - якобы за чистоту, но в то же противоречат сами себе. Объясню. Убирая у своих домов - это как бы «плюс» - они вывозят-выносят весь хлам не так уж и далеко - в ближайших лесополос, оврагов, балок, прудов, а то и просто недалеко от собственного дома. На фото 1 можно увидеть результат такой «активной деятельности» сельчан. Ибо «чужим» для них контейнер для мусора и даже мысль о нем. Считают то капризами власти. Почему не срабатывает инстинкт «самозащиты»? Все равно эти стихийные свалки придется убирать! Или снова срабатывает девиз «Моя хата с краю» - «Сосед пойдет и уберет, ему важнее» ?! Нет, так быть не должно. Каждый должен отвечать за себя и свои поступки.

В некоторых селах района уже налажена система вывоза твердых бытовых отходов - то подворовой вывоз, то установлены контейнеры. Люди думают о будущем. Собственно и детей. Но есть те, кто категорически отказывается утилизировать мусор «организованно». «Мы закапываем», - говорят. Но вот он, результат тех «закапываний» - на фото. Таких «пейзажей» в районе ой-ой как много. Их мало ликвидировать - их надо не создавать.

Нравится

Комментарии — добавить свой

 
   
 
 
© 2010–2017 «Blogwar.ru», все права защищены