РСС- Blogwar.ru
 

Курс валюты

Курс Доллар США - рубль

Новости от Яндекса

 

За завершение сессии и при Президенте - будем!

20 ноября 2014, четверг
За завершение сессии и при Президенте - будем!

А вот если вам нужен качественный газовый счетчик по недорогой цене, тогда самый большой выбор товара вы найдете на сайте isker.com.ua

Завершение шестой сессии Верховной Рады Украины пятого созыва было таким же грозно скандальным, как ее начало в феврале этого года. Тогда, помнится, председатель ВР Владимир Литвин ругал депутатов за доведение народа к «выгребной ямы», а нашей стране предсказывал выпадение из XXI века.

Последний сессионный неделя ознаменовалась похожими эмоциональными заявлениями. Петр Ющенко, брат экс-президента, заявил о приближении конца света, заявленного в «Апокалипсисе» Иоанна Богослова (если точнее - то в «Откровении» св. Иоанна Богослова). В правительстве произошли кадровые изменения, Верховная Рада приняла скандальные законы и законопроекты.

Пока парламентарии будут отдыхать, украинские СМИ прогнозировать и обсуждать последствия их работы. Вот, например, педагоги ломать головы над режимом перехода к 11-летнему обучению. По заключению политологов, такой шаг - не что иное, как попытка идеологически объединить украинскую и российскую образовательные системы. Как решать проблему с возвращением помещений детсадов из частной собственности в «государственное лоно» - тоже неизвестно.

Метко экс-посол Германии в Украине Дитмар Штюдеманн, что нашему государству нужно определиться с партнерами во всех областях. Органы государственной власти демонстрируют себя как «жевательную резинку, которую можно тянуть в разные стороны и направления».

Немало вопросов и угроз судом вызвал принятый парламентом Украины в первом чтении проект закона о выборах депутатов Верховной Рады Автономной Республики Крым, местных советов и сельских, поселковых, городских голов. Протестуют прежде всего те политические блоки и партии, которым меньше года со дня регистрации до момента выборов. Похоже, «малыши на заказ» не удовлетворяют «волков» украинской политики. Еще один избирательный казус - введение временной избирательной адреса. Похоже, возвращается 2004-й и массовые «избирательные миграции» населения от участка к участку.

Активизировали работу национально озабоченные идеологи Луганская организация Компартии Украины предложила изменить слова гимна нашей страны и положить на музыку гимна СССР; народный депутат от КПУ Евгений Царьков направил Виктору Януковичу депутатский запрос, чтобы не допустить присвоения государственному стадиона названия «Лемберг» или приставки «им. С. Бандеры ». Почему о памятнике Сталину в Запорожье ни один депутат от оппозиции перед президентом не ходатайствовал. Комитет Верховной Рады по вопросам прав человека, нацменьшинств и межнациональных отношений рекомендовал ВР принимать законопроект В. Киселева об отмене трактовки Голодомора геноцидом. Прогрессивно-агрессивная социалистка Наталья Витренко понятно почему назвала Анну Герман бандеровкой и обвинила Партию регионов в неонацизме. Очевидно, глава ПСПУ «наехала» на власть из-за того, что девятого июля ее и Владимира Марченко спецназ забрал в участок за проведение, несмотря на запрет окружного административного суда Киева, акции против учений «Си-Бриз-2010».

Нравится

Комментарии — добавить свой

 
   
 
 
© 2010–2017 «Blogwar.ru», все права защищены