РСС- Blogwar.ru
 

Курс валюты

Курс Доллар США - рубль

Новости от Яндекса

 

Забота о детях - приоритет деятельности власти

13 февраля 2014, четверг
Забота о детях - приоритет деятельности власти

31 января под председательством т. в. о. председателя райгосадминистрации Павла Роженко состоялось первое заседание районной комиссии по вопросам социальной работы с семьями, которые оказались в сложных жизненных обстоятельствах.

На сегодня в банке данных РЦСССДМ по району находится 33 семьи, которые оказались в сложных жизненных обстоятельствах, в них воспитывается 64 ребенка. Это семьи, где родители злоупотребляют спиртными напитками, не обеспечивают своих детей полноценным питанием, одеждой, санитарное состояние жилья, где проживают малолетние, не соответствует норме.

На заседании было рассмотрено 5 вопросов на основании ходатайств Тростянецкого СОШ № 3, РЦ СССДМ, Гребениковский школы - интерната, отдела образования и личных заявлений граждан.

Решением комиссии были сняты с социального сопровождения Оксану С., жительница г. Тростянец, как такую, что за время сопровождения достигла положительного результата благодаря сотрудничеству с районным центром социальных служб для семьи, детей и молодежи, который постоянно помогал и контролировал эту семьи ю (с группой волонтеров сняли квартиру, завезли дрова, посадили огород).

Свою малолетнюю дочь 2011 года рождения, женщина обеспечивает полноценным питанием, девочка ухоженная, замечаний от участкового врача - терапевта нет. Оксана заботится на здоровье дочери, своевременно обеспечивает ее медицинский осмотр.

Улучшились жилищно - бытовые условия семьи - на средства, которые Оксана получила от государства при рождении ребенка, при помощи РЦ СССДМ купила комнату в общежитии м. Тростянец.

О сложной ситуации в семье Людмилы П., где воспитывается 2 малолетних детей, которые являются учениками Гребениковский школы - интерната, доложила директор заведения Ольга Рыбалко. Во время каникул дети, находясь дома, не имеют полноценного питания из-за отсутствия продуктов. В семье трое взрослых не работают, живут на минимальную зарплату матери, город почти не сажают.

Комиссия приняла решение взять эту семью на учет как такую, что попала в сложные жизненные обстоятельства, что позволит интерната обеспечить питанием детей на период летних каникул.

Также рассмотрен вопрос о возвращении матери Оксане К. сына Даниила, 2006 г.р., который находится на воспитании в Конотопа приюта для детей.

Мальчик был отобран от матери за злоупотребление ею спиртных напитков, частые отлучения из дома.

Сегодня Оксана изменила свое поведение к лучшему, трудоустроился, постоянно общается с сыном в телефонном режиме, что подтвердили воспитатели приюта.

Также на комиссии были заслушаны супругов М., в которой воспитывается малолетний ребенок. Родители не работают, полноценного питания предоставить Сережа не могут. Семья также поставлена на учет, а РЦ СССДМ поручено оказать помощь родителям в трудоустройстве.

Председатель комиссии Павел Роженко, подводя итоги работы комиссии, отметил, что работа с семьями, которые оказались в сложных жизненных обстоятельствах, является одним из приоритетов деятельности власти поэтому задача социальных служб заключается в своевременному выявлению таких семей и предоставления им социальных услуг.

Если вы хотите купить куртку Киев недорого, тогда в этом вам поможет сайт xmode.com.ua, на котором вы найдете большой выбор ассортимента.

Нравится

Комментарии — добавить свой

 
   
 
 
© 2010–2017 «Blogwar.ru», все права защищены