РСС- Blogwar.ru
 

Курс валюты

Курс Доллар США - рубль

Новости от Яндекса

 

Забота о народе откладывается?

13 ноября 2014, четверг
Забота о народе откладывается?

А вот если вам нужен дизайн упаковки товара по недорогой цене, тогда советую вам посетить сайт www.style-you.ru

Несколько месяцев назад шли ожесточенные «бои» возле парламентской трибуны - регионалы отстаивали право народа на лучшую жизнь. Требовали неуклонного повышения социальных стандартов, увеличение социальной помощи. Законопроект Михаила Папиева был таким красивым и таким щедрым! В частности, предусматривал для каждого ребенка, который входит в состав малообеспеченной семьи, прожиточный минимум увеличить на 10 процентов. 

Для лиц, проживающих или обучающихся на территории населенного пункта, которому предоставлен статус горного, прожиточный минимум должен вырасти на 20 процентов. На столько же - для каждого ребенка из малообеспеченной многодетной семьи. И еще много чего было там.

В первом чтении проект набрал 330 голосов. К увеличению социальных стандартов было уже недалеко. Принять закон во втором чтении - и на подпись Президенту. Голосование за оте второе чтение состоялось на днях. Но «за» набралось только 203 голоса, слишком мало, чтобы проект стал законом. Наконец, странность не в этом. А в том, что за проект закона, предложенный Партией регионов, регионалов проголосовало только ... два. Такие вот метаморфозы.

Почему так изменили свою позицию депутаты от этой фракции? Попробуем догадаться. На реализацию этого проекта необходимо 11 миллиардов гривен. Регионалы еще от 7 февраля празднуют победу Януковича на президентских выборах. Время от времени звучат обращения к Тимошенко, чтобы она уже готовилась к отставке. Избрание нового президента не является основанием для того, чтобы правительство слагал полномочия, но в планах победителей - создать новое парламентское большинство, а она уже и нового премьера выдвинет. Разумеется, из рядов ПР. И этому премьеру и его правительству пришлось бы в нищем бюджете изыскивать дополнительные 11 миллиардов гривен и выполнять закон об увеличении социальной помощи. А выполнять - не шуметь, как ты о народе заботишься. То гораздо труднее. А кому нужен дополнительные хлопоты на свою голову? Вот фракция Партии регионов и определилась при голосовании. Лишь двое партийцев, видимо, не сориентировались в ситуации и поддержали законопроект. Что ж, бывает ...

Нравится

Комментарии — добавить свой

 
 

Статьи в картинках

Нам надо свое делать, компактные люминесцентные лампыПроблема обслуживания клиента в цепях поставокВ храме правиться украинскимВ художественном диалоге между двумя неподходящими практикамиНалоговая «библия»: за и противМастер-класс по английскому от Шона Патрика ХартиТранзит и его критикаХорошая у меня соседкаКогда увлечение становится делом жизни, Магазин ламбре КрымКоммунисты и националисты обнаружили определенную солидарностьНайти себя - это важноВместо зверинца - птичий паркПожарная и взрывная безопасностьЭто наша история - это наша победаПраздновали Масленицу в НицасиКрасные нити единенияПоблагодарим за их трудКачественные запчасти вольвоВ Чикаго состоялась акция в поддержку кампании "Вставай, Украина!"На пороге летних стартов

Календарь записей

 
 
 
© 2010–2017 «Blogwar.ru», все права защищены