РСС- Blogwar.ru
 

Курс валюты

Курс Доллар США - рубль

Новости от Яндекса

 

Загрустила гитара ...Часть 2, рубцовые деформации

18 марта 2014, вторник
Загрустила гитара ...Часть 2, рубцовые деформации

Узнать больше про рубцовые деформации вы сможете посетив сайт fedorovmedcenter.ru

Сергей был обычным парнем, закончив школу, начал работать на Снежнянском машиностроительном заводе в цехе № 317. Через некоторое время его призвали в ряды Советской армии. Впоследствии был направлен выполнять интернациональный долг в Афганистан, хотя в своих письмах к матери долго не писал, что находится именно в Афганистане, чтобы она не волновалась. К тому же, информация об этих событиях была государственной тайной.

После лечения в госпитале Сергей вернулся к этой горной страны. Свой последний бой встретил 25 февраля 1985. Он сопровождал колонну до пункта назначения дислокации части. У одного населенного пункта их колонна была обстреляна бандой душманов. Сергей, оценив ситуацию, занял выгодную позицию, открыл прицельный огонь. Во время боя был хладнокровным и мужественным. Вместе с товарищами пошел на окружение душманов, но в ходе атаки был тяжело ранен. И хотя врачи боролись за его жизнь, рана оказалась смертельной. 8 марта 1985 Сергей Коненко позвонил матери, поздравил ее с праздником, а через два часа его не стало.

С тех пор прошло почти 29 лет, но память о героизме и мужестве Сергея, который своими действиями спас жизнь многим ребятам, сохраняется и сегодня. Накануне дня рождения Сергея в школе состоялся вечер памяти «Загрустила гитара ...».

Многие почетных гостей посетили вечер: секретарь Снежнянского городского совета А.Н. Петрухина, донецкая поэтесса М. Боженко, заместитель директора СМЗ «Мотор-Сич» А.М. Гордеев, председатель профсоюза СМЗ «Мотор-Сич» Ю.М. Гончаров, начальник городского отдела культуры и туризма В.В. Дымов, председатель городской организации «Союз ветеранов Афганистана» А.В. Нагиев, воины-интернационалисты: Г.А. Едушо, Ю.А. Матвиенко, В.П. Перевозников, П.А. Зима, Снежнянский поэт и композитор А.И. Овечкин, директор городского музея боевой славы Г.И. Щекочихина, представитель ветеранской городской организации И.Ф. Шпирный и многие другие.

Нравится

Комментарии — добавить свой

 
   
 
 
© 2010–2017 «Blogwar.ru», все права защищены