РСС- Blogwar.ru
 

Курс валюты

Курс Доллар США - рубль

Новости от Яндекса

 

Защитит нас армия?

8 ноября 2014, суббота
Защитит нас армия?

Интересуют знакомства в городе Томск, тогда больше вы сможете узнать на сайте site-znakomstv.com

Очевидно, не так важно, был рапорт об отставке начальника Генерального штаба, главнокомандующего Вооруженными силами Украины Сергей Кириченко, не был. В средствах массовой информации, в том числе электронных, утверждается, что генерал армии Кириченко таки сказал на совещании в оборонном ведомстве, что уходит в отставку, что есть время, когда приходят на должность и когда идут из нее.

Пресс-служба Генштаба уверяет, что рапорта об отставке не было, просто пошатнувшееся здоровье генерала, и хотя он теперь проходит обследование, однако остается в строю. По крайней мере до получения результатов обследования.

Но, как говорится, дыма без огня не бывает. Уже сам факт, что один из самых опытных военных руководителей, а именно так характеризуют Сергея Кириченко, может подать в отставку - серьезный звоночек нашей власти. Ведь начальник Генштаба не раз заявлял о хроническое недофинансирование армии, об отключении военных подразделений от электроснабжения, отсутствие условий для надлежащей военной подготовки солдат. Но на это не особо считались.

О необходимости полноценно финансировать украинское войско не раз заявлял и Президент. Он уже предупредил, что не подпишет бюджет на 2010 год, если в нем не будет предусмотрено увеличение расходов на ВС. «Финансирование армии на 8,3 миллиарда гривен - это бюджет развала Вооруженных сил Украины», - сказал Виктор Ющенко. Но до 2010-го ей еще надо дожить. Громкий скандал с увольнением министра обороны Юрия Еханурова в июне этого года, обвинения его в попустительстве коррупции, не прибавило Вооруженным силам уверенности. Наоборот, армия для нашего правительства стала, как деда дочь из известной сказки: и переедает, и берет, и не хранит народную копейку. Ей предлагали рационально использовать средства, искать внутренние резервы и т. Но, очевидно, нормативы - в питании, в материальном обеспечении боевой подготовки войск, которых нельзя урезать.

И вот в середине сентября экс-министр обороны Александр Кузьмук заявил, что 5 октября заканчиваются деньги, предусмотренные на питание военнослужащих Вооруженных сил Украины. В лучшем случае они перейдут на хлеб и воду, в худшем - и того не будет. До этого, в конце июля, закончились деньги на обеспечение прачечной и баней личного состава, с сентября - на оплату коммунальных услуг. Поэтому Вооруженные силы не будут должным подготовлены к зиме. Бывшего главы Минобороны болит сложившаяся в украинской армии, он не может понять, почему правительство допустило к следующему.

Нравится

Комментарии — добавить свой

 
   
 
 
© 2010–2017 «Blogwar.ru», все права защищены