РСС- Blogwar.ru
 

Курс валюты

Курс Доллар США - рубль

Новости от Яндекса

 

Живут герои

21 марта 2016, понедельник
Живут герои

Если вы любите машини, тогда вам будет интересно узнать, почему Kalina NFR разошлась тиражом в 50 единиц. Больше ищите на сайте toyota-verso.ru

Теперь знаю, почему весна не спешила вступать в свои права, чем удерживала время цветения. Природа хотела, чтобы именно на 9 Мая зацвели цветом яблоневые сады. А еще в канун щедро напоила Куринского поля животворным дождем.

Когда в моей родной Курени жили сотни ветеранов. Помню численный группа орденоносцев на открытии сельского Мемориала Славы павших на фронтах войны. Герои-орденоносцы еще много приходили сюда по праздникам положить цветы на мраморные плиты с высеченными дорогими именами наших павших земляков. С каждым годом бывших воинов приходило все меньше. А сегодня достаточно пальцев одной руки, чтобы пересчитать Куринского ветеранов.

С удовольствием узнал, что наших защитников поздравили с праздником председатель сельсовета Л.В. Вдовенко, председатель сельского ветеранской организации В.С.Слабий, чтобы приветствие было весомым, позаботился директор ЧСП «Авангард» В.М.Булах. Каждому ветерану вручили мешок сахара, несколько килограммов жаркого, гречку ...

Конечно, продукты не станут лишними, и больше растрогали бывших бойцов нельзя гостинцы, а искренние слова приветствия, осознание, что о них не забыли, что их подвиг помнят.

Один из отмеченных - Михаил Иванович Ильченко воевал за украинскую землю, пролил за нее кровь. Вернулся в родной дом на костылях. В мирной жизни захотел учить детей. Свою мечту осуществил. Более четырех десятилетий преподавал в школе.

Боевой путь Ивана Ивановича Савченко был длиннее, воевал боец ??упорно, грудь молодого солдата в бурном 1944 украсил орден Красной Звезды. Мирная жизнь связал с зерном, работал на хлебопредприятий. Он единственный кавалер боевого ордена, кто остался с нами. Именно их и поздравил Василий Николаевич лично, а об остальном позаботился, чтобы было с чем отмечать праздник.

Нравится

Комментарии — добавить свой

 
   
 
 
© 2010–2017 «Blogwar.ru», все права защищены