РСС- Blogwar.ru
 

Курс валюты

Курс Доллар США - рубль

Новости от Яндекса

 

Знает лес и знает святая земля ...

30 октября 2013, среда
Знает лес и знает святая земля ...

Нынешние августовские дни нельзя сравнить с жарой 1942 года, от которой трескалась земля. Казалось, от горячего воздуха, попадало в легкие, закипит кровь. Видимо, природа решила подарить все свое тепло людям, которых фашисты согнали со всего района. 26-28 августа 1942 были последними в жизни более 13000 земляков: евреев, цыган, поляков, украинским. О событиях тех дней может поведать заведующая Сарненским историко-этнографическим музеем Раиса Тышкевич, посвятившего жизнь музейном деле и исследовательской работе. 

Мороз шел по коже, когда слушала ее рассказ: «У заготовленных на опушке ям всем приказали положить в кучу вещи и пожитки, снять верхнюю одежду. Затем пленных подводили к ним, заставляли ложиться лицом вниз и в упор расстреливали из автоматов. Стреляли так, чтобы человек не сразу умирала. Немцы спешно засыпали ямы песком, из которых слышался стон. Еще некоторое время шевелилась над ними земля ... ». 

О том, что память священна и никто никого не забыл, показал митинг в местах массового уничтожения евреев, состоялся в прошлую пятницу. В нем приняли участие городской голова Сергей Евтушок и его первый заместитель Светлана Усик, управляющий делами райгосадминистрации Василий Стельмах, заведующая Сарненским историко-этнографическим музеем Раиса Тышкевич, члены еврейской общины, от имени которых выступили Юрий Музыченко, Жанна Шкилева. Участники митинга друг за другом вспоминали трагические события, известные всему миру. Сергей Евтушок отметил, что имеем историю города, еврейское население в годы войны которого составляло почти 6-7 тысяч человек. 

На них наложили контрибуцию сначала деньгами в сумме 1000000 рублей, а затем потребовали 48 килограммов золота. Когда в несчастных забрали все, начался массовый террор. Мэр предложил в память о, обратиться к центральным органам власти с предложением обозначить на карте бывшего Советского Союза места расстрелов еврейского народа, куда имели возможность приехать потомки погибших. Поддержал идею и Юрий Музыченко, который сказал, что хорошо бы их внести в туристические маршруты. Государство в этом случае получила бы определенные средства, а члены еврейской общины - духовный подъем.

А вот если вас интересует СРО Пермь по низкой цене, тогда советую вам посетить сайт unika.ucoz.ru на котором вы найдете много интересной информации. 

Нравится

Комментарии — добавить свой

 
   
 
 
© 2010–2017 «Blogwar.ru», все права защищены