РСС- Blogwar.ru
 

Курс валюты

Курс Доллар США - рубль

Новости от Яндекса

 

Как на вас накопали досье

14 сентября 2015, понедельник
Как на вас накопали досье

А вот на сайте wheeled.ru вас ждет цена цельнометаллического фургона Газель-Next и много полезной информации из мира автомобилей. 

Последние разоблачения относительно того, как Агентство национальной безопасности [(США), известная по абревиятурою АНБ (NSA). - Прим. ред.] собирает персональные данные и записывает сетевую деятельность миллионов граждан во всем мире, привлекли немедленное внимание и встревожили общественность. И существуют еще менее известные, хотя от этого не менее раздражающие и не более прозрачные системы, которыми управляют рекламные маркетинге фирмы и фирмы, которые специялизуються на добыче данных. 

Используя дияпазон техник от карточек постоянного клиента в супермаркетах в тарґетованои рекламы на фейсбуке, частные компании систематически собирают очень частную информацию: кем вы, что вы делаете и что покупаете. Данные о вашей онлайновую и офлайновую поведение объединяют, анализируют и продают поставщикам, корпорациям, правительствам и даже преступникам. Масштаб такого сбора, агрегации и торговли информацией сопоставимый, если не больше, с тем, что его осуществляет АНБ; при этом он вполне нереґульований, а многое из деятельности фирм по сбору данных и цифрового маркетинге вообще неизвестно общественности.

Здесь я рассмотрю два вопроса: самопроизвольный (или пассивный) сбор данных, который ведут частные корпорации, и добровольный (активный) сбор и агрегации собственных персональных данных со стороны частных лиц. И хотя я считаю, что первый больше стоит предосторожности, второй ставит вопрос, возможно наслаждаться всеми преимуществами социяльних медиа, подыгрывая интересам крупных корпораций.

Нравится

Комментарии — добавить свой

 
   
 
 
© 2010–2017 «Blogwar.ru», все права защищены