РСС- Blogwar.ru
 

Курс валюты

Курс Доллар США - рубль

Новости от Яндекса

 

Модель модели

8 ноября 2016, вторник
Модель модели

Если вам нужно создать сайт по низкой цене, тогда в этом вам поможет веб студия Чита цены вы сможете узнать на сайте site75.ru.

Станислав Томашевский еще с детского сада мечтал стать машинистом. У малыша большой восторг вызвали путешествия по железной дороге, которые он совершал вместе с родителями. С нетерпением ждал лета, когда все вместе поедут поездом на море. Будучи уже подростком, часто через весь город на велосипеде приезжал на главный железнодорожный вокзал во Львове. 

Здесь охотно рассматривал старинную здание и средства железнодорожного транспорта и фотографировал их своим любительским фотоаппаратом «Смена-2». В конце года подсчитывал, сколько раз там удалось побывать. Впоследствии вместе со своими друзьями ездил в Равы-Русской, расположенной в 70 км от Львова. Здесь железнодорожном узле стояли на приколе трофейные немецкие паровозы серии BR52, которые разработали в первой половине 1942 для военных нужд. Ребята просили у железнодорожников разрешения подняться на них, чтобы фотографировать. Здесь проводили много часов. Во Львов возвращались поздно вечером очень довольны.

Именно в школьные годы Станислав начал коллекционировать модели локомотивов. Тогда на советском пространстве можно было достать модели и аксессуары для железнодорожного моделирования восточногерманской фирмы Piko Spielwaren. Благодаря этому смог сам мастерить небольшие модули станций вместе с подвижным составом на них. Одобряя увлечение сына, родители время от времени выделяли деньги на очередную игрушку. Хотя и стоила она большую часть зарплаты. А вот желание Станислава стать машинистом не поддержали. Мать, которая была медиком и работала в клинической больнице Львовской железной дороги, авторитетно пояснила, что для этого нужно иметь очень крепкое здоровье. Воспитанный сын прислушивался к ней. После окончания школы поступил во Львовский политехнический институт на теплотехнический факультет.

Нравится

Комментарии — добавить свой

 
   
 
 
© 2010–2017 «Blogwar.ru», все права защищены