РСС- Blogwar.ru
 

Курс валюты

Курс Доллар США - рубль

Новости от Яндекса

 

На мотоцикле - без ногы

1 января 2013, вторник
На мотоцикле - без ногы

Мы привыкли, что американцы - это какая-то другая цивилизация, их действия иногда не укладываются ни в какую логику. Вспомните те же художественные фильмы о невероятных истории героев, которые побеждали едва не фантастические болезни - и такие ленты базируются в основном на реальных историях.

Однако 11-летний Мэтью Николз из Чикаго переплюнул своих взрослых соотечественников. В шесть лет Мэтт перебегал дорогу и попал под колеса мотоцикла ... Результат ДТП - ампутация левой голени, трех пальцев правой ступни, мизинца правой кисти. Кроме всего, тяжелая черепно-мозговая травма. Ребенка буквально вытащили с того света - американские медики показали все свое мастерство. Два года ушло на реабилитацию и приспособление к новым условиям и подогнать протеза. Однако непоседливый ребенок не только быстро встала на ноги, но и ... начала интересоваться мотоциклами.

Родители-педагоги не решились противостоять новому увлечению сына. Сначала его водили в местную мотошколы, чтобы сын наблюдал за тем, как курсанты-стажеры старательно выполняют «восьмерки» и развороты на байках. Потом пришло время, когда Мэтт попросил железного коня тоже. Его купили - хотя это был примитивный вариант двухколесного транспорта. Тогда девятилетний Мэтью освоил протез и ходил на нем почти так же уверенно, как и до травмы.

Первый выезд ознаменовался ... падением: ребенок не мог привыкнуть к тому, что нужно выставлять ноги при торможении. Но упрямство и сила воли победили. За две недели мальчик начал потихоньку ездить ... самостоятельно, без контроля взрослых. Правда, маленький мопед местные умельцы приспособили к его физических возможностей.

- Основное, что ручка газа и тормозов - под руками, а не под ногами, - шутит не по взрослому мудрый и рассудительный Мет, отвечая на вопрос сверстников, которые откровенно завидуют его мотоциклетным талантам. Его цель - вырасти и стать участником взрослых байкерских гонок.

А вот с журналистами родители Мэтью общаться ему ... запрещают. Считают, что это развивает «звездность» и может расслабить мальчика, для общего укрепления организма ежедневно занимается специальными физическими упражнениями. Рассказ о нем мы нашли в блоге в одной из зарубежных социальных сетей. Слава ребенку пока ни к чему - самым большим подарком для него и его родителей было то, что мальчик не просто выжил после ДТП, но и не опустил руки.

Нравится

Комментарии — добавить свой

 
   
 
 
© 2010–2017 «Blogwar.ru», все права защищены