РСС- Blogwar.ru
 

Курс валюты

Курс Доллар США - рубль

Новости от Яндекса

 

Новая звезда художественного горизонта

4 июля 2014, пятница
Новая звезда художественного горизонта

А вот на сайте t25-tractor.ru вы сможете узнать более подробно про ремонт трактора т-25 а так же все его характеристики. 

Первая репетиция состоялась 21 мая, и этот день стал днем рождения хора. Были первые выступления, первые успехи, но никогда не было разочарований, потому что в этом художественном коллективе подобрались люди, безгранично влюбленные в украинскую песню, и они ее никогда не изменяли. 

К тому же их голоса более четверти века были озарены самобытным талантом хорового дирижера, поэта, композитора, заслуженного работника культуры Украины Ивана Кобылянского, который имел еще и незаурядный организаторский талант. Всегда знал, как выйти из той или иной ситуации, любил порядок и был удивительно общительным человеком.

Благодаря напряженной творческой работы и успешным выступлениям в 1970 году хор стал лауреатом республиканского конкурса хоровых коллективов, получил «золотую» медаль. После триумфального концерта того же года в областной филармонии известные специалисты хорового пения признали, что на художественном горизонте Украины появилась новая яркая звезда. Тогда же коллектива присвоено почетное звание народного. Его он успешно подтверждал до 2000 года.

Тернопольский народный любительский хор им.  И. Кобылянский.

Хор ежегодно побеждал в городских, областных, республиканских и всесоюзных смотрах-конкурсах, фестивалях самодеятельного искусства. В 1977-м стал лауреатом первого всесоюзного смотра художественной самодеятельности, получил «золотую» медаль. В 1985-м - лауреатом всесоюзного смотра художественной самодеятельности в честь 40-й годовщины Победы во Второй мировой войне. Основой репертуара тернопольских текстильщиков были украинские народные песни.

Всего за высокие достижения в искусстве коллектив стал обладателем двух «золотых» медалей, получил более ста различных наград. За всем стояла кропотливая работа над репертуаром, над нотной грамотой, сольфеджио и ... дороги. Гастрольные дороги к людям, их жаждущих песни сердец, которую хор несет в первозданной красоте, предоставляя особую окраску и колорит.

Нравится

Комментарии — добавить свой

 
   
 
 
© 2010–2017 «Blogwar.ru», все права защищены