РСС- Blogwar.ru
 

Курс валюты

Курс Доллар США - рубль

Новости от Яндекса

 

Новоселье социальных служб города в современном помещении

18 апреля 2013, четверг
Новоселье социальных служб города в современном помещении

  Внешний вид заброшенного, не один год нежилого дома, вернее, пристанища для социально неблагополучных слоев, несмотря даже на ряд евроокон и пристроенный с торца дома новый вход с пандусом и новыми, еще блестящими табличками, которые сообщают, что в доме номер 7 по ул. Черновола отныне работают Управление труда и социальной защиты населения городского совета г. Нового Роздол и Новороздольский территориальный центр социального обслуживания (предоставление социальных услуг), совершенно не создавал впечатление пригодной для жилья здания.

  Однако, войдя внутрь, кардинально меняешь мнение. На сооружение, отпугивала разбитыми ставнями и беспорядком, расположенную между двумя учебными заведениями - гимназией (ныне - НПК "Лидер") и НОВОРОЗДОЛЬСКИЙ профессиональным лицеем, давно "махнули рукой" немало новороздильчан, не веря в ее возрождение. Взялась ее "спасать" начальник управления труда и соцзащиты Калинчук Г.А. История этого переселение столько длинная, сколько хлопотное и трудоемкий. НОВОРОЗДОЛЬСКИЙ управлению труда и социальной защиты населения в рамках реализации совместного с Мировым банком проекта "Совершенствование системы социальной помощи" Министерство труда выделило 600 тысяч гривен для ремонта, поставив требование - обеспечить доступность к управлению для людей с особыми потребностями. Тогда и определилось его новое место приписки - ул. Черновола, 7. Далеко не все верили в возможность возвращения к жизни этого крайне заброшенного здания. На хрупкие плечи молодой женщины - начальника управления легло бремя ее восстановления: теперь Галина Анатольевна не хуже любого прораба знает все тонкости строительства, подведение коммуникаций, а были в свое время и разочарование, и слезные просьбы, и четко поставленные требования. 1 октября 2009 заключено соглашение со строительной организацией на проведение ремонтных работ. 17 марта 2011 - управление соцзащиты и терцентр полноценными хозяевами вселились в новое помещение. 

Восстановление старого здания происходило, конечно, не без участия городских властей и личной поддержке мэра В. Туза, ведь одним из условий финансирования проекта было софинансирование городскими органами самоуправления. В частности, из городского бюджета выделено 22 тыс. грн на установку новых окон, 300 тыс. грн - на проведение ремонтных работ в помещениях, где расположился городской территориальный центр. За средства из городского бюджета перекрыто еврорубероидом кровлю пятиэтажного дома, в будущем ожидается поселения сюда других служб и учреждений. 

Нравится

Комментарии — добавить свой

 
   
 
 
© 2010–2017 «Blogwar.ru», все права защищены