РСС- Blogwar.ru
 

Курс валюты

Курс Доллар США - рубль

Новости от Яндекса

 

Новые подходы к контролю

12 сентября 2016, понедельник
Новые подходы к контролю

Рекомендую вам посетить сайт student54.ru, где вы сможете быстро заказать курсовую работу в Новосибирске по низкой цене. 

Ведущие отечественные специалисты по экологическим вопросам, европейского законодательства, реформирования железнодорожного транспорта во время семинара-совещания обсудили с ведомственными экологами особенности управления системой экологической безопасности и организации работы предприятий ОАО «Украинская железная дорога» в соответствии с экологическими требованиями ЕС.

Европейская практика предусматривает упрощение разрешительных процедур в сфере экологической безопасности. «В Европе разрешительные документы не оформляются ежегодно, как в Украине. Так в Чехии разрешительный орган выдает предписание, регламентирующего экологически допустимые нормы выбросов на 25 лет, а в Германии и Швеции, если предприятие не меняет условия работы - и окружающей среды не претерпит изменений, пожизненно. Причем контролирует соблюдение определенных экологических норм не тот орган, выдавший разрешение, как это в Украине, а специальная инспекция, которая за нарушение предписаний просто останавливает работу предприятия », - сказал собравшимся эксперт проекта ЕС Тарас Третьяк.

Другой эксперт из проекта ЕС Сергей Выхрист доложил о важных аспектах «Процедуры проведения оценки воздействия на окружающую среду (ОВОС)» и «Стратегической экологической оценки (СЭО)», которые будут реализованы в нормативно-правовой базы экологического законодательства страны. «Для Укрзализныци крайне важно иметь экспертов, которые могут провести ОВД. По требованию ведущих европейских финансовых учреждений, среди которых - Международный валютный фонд, Европейский банк реконструкции и развития, оценка возможного воздействия на экологию должно сопровождать все государственные, отраслевые целевые или любые другие программы. Если предприятие планирует привлекать серьезные европейские инвестиции на развитие конкретных объектов, то без экологической экспертизы программы ни один европейский банк не даст займы », - отметил Сергей Михайлович. Поэтому эксперт посвятил участников семинара в тонкости проведения такой экспертной оценки.

Нравится

Комментарии — добавить свой

 
   
 
 
© 2010–2017 «Blogwar.ru», все права защищены