РСС- Blogwar.ru
 

Курс валюты

Курс Доллар США - рубль

Новости от Яндекса

 

Обереги железнодорожного рода, Игры

2 декабря 2016, пятница
Обереги железнодорожного рода, Игры

Хотите с другом поиграть в игру, но не как не можете найти игры на двоих, тогда советую вам посетить сайт http://gamva.ru/igry-na-dvoix/, где на вас ждет самый большой выбор игр!

Библиотека исправно выполняет профессионально-просветительскую функцию. Среди посетителей много студентов железнодорожных академии и лицея, молодых специалистов железнодорожного узла, опытных инженеров. Дело в том, что в фондах библиотеки есть руководства по эксплуатации техники, которых не найти в Интернете. И не потому, что они редки, а потому что их еще не отсканировали. А хоть бы и отсканировали, то все равно книга практичнее в использовании и не такая «капризная», как планшет. Словом, в библиотеке многолюдно, потому что каждый, получив необходимую книгу, не торопится покидать заведение. Ведь в читальном зале разворачиваются интересные экспозиции любительского живописи, декоративно-прикладного искусства, вышивки и тому подобное. А недавно открылась выставка кукол-мотанок.

- Мои коллеги и читатели имели прекрасную возможность посетить мастер-класс профессионального художника-декоратора по изготовлению кукол-мотанок. Занятие проходило в читальном зале. Тех, кто хотел узнать тонкости этого искусства, собралось столько, что они едва поместились в зале, - говорит заведующий филиала НТВ на станции Харьков-Пассажирский Галина Иванищива. - Замечу, что мы плодотворно сотрудничаем с территориальным центром социального обслуживания населения Ленинского района, в городе справедливо называют железнодорожным. Поэтому, кроме постоянных посетителей, библиотека часто принимает гостей - ветеранов труда и жителей района.

Мастер-класс был увлекательный, а главное, познавательный. Несколько часов подряд продолжалось насыщенное общение, обмен мнениями, впечатлениями. Словом, мы богаты духовно, учились мастерству предков, основанной на добрые и человечности. Каждый участник прекрасно овладел основы изготовления куклы-мотанки - семейного оберега, создав по несколько волшебных кукол. Для выставки отобрали лучшие. И теперь охотно знакомим молодых посетителей с историей и традициями, которые тесно связаны с куклы-мотанки. Ведь это не просто игрушка, а сакральный предмет.

Нравится

Комментарии — добавить свой

 
   
 
 
© 2010–2017 «Blogwar.ru», все права защищены