РСС- Blogwar.ru
 

Курс валюты

Курс Доллар США - рубль

Новости от Яндекса

 

Памятник поезда ожил

4 ноября 2016, пятница
Памятник поезда ожил

Именно для вас мы делаем качественно курсовые на заказ в Киеве на любую тематику по низкой цене!

То, инспектируя работу ТЧ-Гребенка, начальник Южной магистрали Николай Уманец обратил внимание на раритетный вагон и инициировал возвращение ему жизнь в составе ретро-поезда с паровозной тягой. 

Следует напомнить, что ретро-поезд Южной впервые вышел на линию еще в прошлом году, но в его состав были включены пассажирские вагоны современного типа, поэтому вроде и не совсем он был ретро. А здесь вот такая возможность. В конце февраля вагон демонтировали и в «обиймицях» двух локомотивов (один - спереди, а второй - сзади) направили в вагонного депо Харьков-Сортировочный (ЛВЧД-6).

- Не случайно это дело поручили специалистам именно этого депо, - говорит начальник пассажирской службы Южной железной дороги Игорь Плескач.- Дело в том, что специалисты ЛВЧД-6 на протяжении нескольких лет приобрели немалый опыт и знания в специфике вагоностроения начала и середины прошлого века. А начало необычному специальности в 2009г. 

Положил пассажирский вагон второго класса 1915 изготовления, который стал, так сказать, первой ласточкой. Даром, что за дело взялись впервые, и справились с ней блестяще. После того, накануне празднования 145-летия Южной магистрали, для музея реставрировали еще одну раритетную единицу (1931 г.). Второклассных вагон 1915 тоже попал в музей, став оригинальным уголком истории ЛВЧД-6.

Нравится

Комментарии — добавить свой

 
   
 
 
© 2010–2017 «Blogwar.ru», все права защищены