РСС- Blogwar.ru
 

Курс валюты

Курс Доллар США - рубль

Новости от Яндекса

 

Проект «Солнечная регата» на Дальнем Востоке!

5 октября 2015, понедельник
Проект «Солнечная регата» на Дальнем Востоке!

В октябре 2015 года социально-значимый проект имеющий название «Солнечная регата» стартует на просторах Дальнего Востока. В рамках мероприятий, которые посвящены международным инженерным соревнованиям лодок, работающих на солнечной энергии. Данные соревнования запланированы с 5 по 30 октября 2015. На протяжении данного периода пройдут разнообразные встречи со студентами самых передовых вузов региона, а также различные мастер-классы и семинары. К тому же руководитель проекта «Солнечная регата» Евгений Казанов будет выступать на II Дальневосточном конгрессе инженеров.

Проект «Солнечная регата» стоит считать первым в России международным инженерным соревнованием, в ходе которого командам участников предстоит разрабатывать, конструировать и демонстрировать возможности построенных ими плавательных средств, работающих на солнечных батареях. Цель проекта направленна на повышение престижа инженерного образования на территории России, содействию кооперации вузов и бизнеса и поддержку инновационных разработок в сфере возобновляемой энергетики.

Проблемы возобновляемой энергетики сейчас как никогда актуальны не только на Дальнем Востоке, а и во всем мире, о чем говорил заместитель Председателя Правительства Российской Федерации, полномочный представитель Президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев. По его мнению, очень важно обратить внимание на открытие и исследование новых источников энергии, так активно развиваемых в мире и основанных на энергии солнца и ветра:

«В энергетической сфере Дальнего Востока образовалось множество проблем и противоречий. Территории и возможности производства энергии сегодня велики, но всё же имеются сложности, вызванные тем, что не всегда достаточно экономического потенциала для такого развития, чтобы эту энергию эффективно использовать. Это не может не сказаться на тарифах. Поэтому, предстоит не только решить проблемы со снижением стоимости на тепло- и электроэнергию, но и подумать над использованием новых, альтернативных и экономически выгодных источниках энергии. В регионах, где необходимо развивать новый бизнес, зачастую нет генерирующих мощностей». (Источники: amur.info, russiansolar.ru)

Нравится

Комментарии — добавить свой

 
   
 
 
© 2010–2017 «Blogwar.ru», все права защищены