РСС- Blogwar.ru
 

Курс валюты

Курс Доллар США - рубль

Новости от Яндекса

 

Пути угольной перспективы

9 декабря 2016, пятница
Пути угольной перспективы

У вам проблемы с айпадом? Тогда решить её вам поможет cервисный центр айпад Киев по доступной цене, больше информации вы найдете на сайте serviceinua.com

Реконструкция станции Ароматная Приднепровской железной дороги позволит увеличить отправку в 460-480 полувагонов энергетического угля в среднем за сутки на тепловые электростанции Украины, определенным образом повысит энергонезависимость страны.

Коллектив станции Ароматная обслуживает подъездной путь ОАО ДТЭК «Павлоградуголь». В частности такие его филиалы, как шахты им. Героев космоса, «Благодатная», «Павлоградская», «Терновская» и «Западно-Донбасская». Это фактически половина шахт Западного Донбасса. Отправка топлива осуществляет и Центральная обогатительная фабрика «Павлоградская», которая была и является одной из крупнейших в Европе. Эти предприятия за последние 14 лет увеличили добычу и отправки угля почти в 2,5 раза. К примеру, если в 2000 году. Отгрузки его ежесуточно составляло 155 полувагонов, то в ноябре этого года в среднем отправлялось 388. Сейчас здесь выполняется около 40% нагрузки, что происходит на Днепропетровской дирекции железнодорожных перевозок. Увеличение объемов перевозки положительно сказывается и на производственных показателях. Вследствие чего в 2012 г.. Станцию с II класса перевели в И. А по итогам работы в прошлом году коллектив стал победителем в отраслевом соревновании среди грузовых станций Укрзализныци.

Кроме того вместе с достижениями есть и проблемы. Дело в том, что путевое развитие станции, а это пять отправной-приемных путей, построили еще в 1964, не рассчитан на нынешние мощности переработки грузового состава. Чтобы увеличить способности станции, рассматривались разные варианты.

- Сначала предлагалось заключить еще один путь, - сказал начальник станции Ароматная ?Игорь Тиненеев. - Но расчеты показали, что ?этого недостаточно. Ведь ПАО ДТЭК «Павлоградуголь» расширяло круг потребителей по всей Украине. Сейчас уголь поставляется на тепловые электростанции Ладыженская, Бурштынская, Энергодар, Кураховская, Мироновская и другие, расположенные во Львовской, Ивано-Франковской, Кировоградской, Днепропетровской и Донецкой областях. Также есть намерения открыть новые шахты, а объемы отправления угля довести до 460-480 вагонов в сутки.

Нравится

Комментарии — добавить свой

 
   
 
 
© 2010–2017 «Blogwar.ru», все права защищены