РСС- Blogwar.ru
 

Курс валюты

Курс Доллар США - рубль

Новости от Яндекса

 

Белый халат - опознавательный знак милосердия

10 марта 2013, воскресенье
Белый халат - опознавательный знак милосердия

  Приближается профессиональный праздник медицинских работников. Это праздник людей в белых халатах, как воины стоят на страже человеческого здоровья и жизни. Кажется, что медики обычные люди, как и мы с вами, которые просто выполняют свою работу. Но какая это работа? Конечно, обыденная, простая. И от того, с какой профессиональным мастерством будет выполнена эта работа, будет зависеть дальнейшая человеческая судьба ли жизни. 

  Правду говоря, я лично никогда не любила выделять и поднимать на пьедестал дела людей любой профессии. Ведь каждая профессия - благородная и нужная, как детям, так и взрослым. 

Случай, который произошел с моим шурином Романом в месяце феврале-марте этого года, заставил меня взять в руки перо и с благодарностью вспомнить медицинских работников Новороздольской городской больницы, которые приложили все усилий, проявив большую профессиональное мастерство, чтобы вырвать моего шурина из холодных объятий смерти. Да, господа, целый месяц, в очень тяжелом состоянии, Роман пролежал в реанимационном отделении Новороздольской городской больницы, где велась жестокая борьба медиков за жизнь человека. И, благодаря, прежде всего, Господу и медицинским работникам реанимационное отделение, вернулся к жизни. Даже профессора из Львова, которые приезжали в городскую больницу по два раза в неделю, не давали гарантии на жизнь моего шурина. Но, благодаря заведующему реанимационного отделения - Палки Олегу Кирилловичу, его профессионализма, светлом умственные и твердой и непоколебимой вере в выздоровление больного пациента, а также неустанному труду работников отделения - произошло чудо: больной начал выздоравливать. Олег Кириллович - фанат своей работы, который призван Всевышним к выполнению этой важной миссии - спасать жизнь людям. Он наделен всеми нравственными добродетелями: мудростью, воздержанием, справедливостью, кротостью, умеренностью и милосердием, которого так не хватает на сегодняшний день каждому из нас. Этот человек всегда интересы больного пациента ставит выше своих личных, добросовестно выполняет профессиональный долг, помня клятву Гиппократа и врачебную присягу. Я удивлялась, где принимает силу и энергию этот худощавый мужчина с приятным милым взглядом? И сама дала себе ответ - это любовь к ближнему, любовь к своей профессии, чувство долга, высокий профессионализм заряжают его позитивной энергией, поэтому он не чувствует усталости и радуется каждому выздоровлению больного пациента. Я вместе с семьей низко в благодарности склоняю голову перед Вами, Олег Кириллович, и перед Вашей неутомимой супер-бригадой - врачи М.Корляков, О.Стецив, И. Джива, О.Костив, фельдшера с.Ивано, И.Шоробура, В.Талама, Х.Денишин, Л.Смерек, М.Удовик, О.Жовнир, Н.Арзамасова, О.Залуцька, младшие медицинские работники М.Верес, М.Решетник, Г.Пашко, Б.Романив, И.Шимчук , Л.Идин. Эти медицинские работники стоят того, чтобы о них сказать теплое слово благодарности, ведь читателям известно, что такое реанимация и какую большую выдержку и силу воли необходимо проявить, чтобы работать в этом отделении. 

Нравится

Комментарии — добавить свой

 
   
 
 
© 2010–2017 «Blogwar.ru», все права защищены