РСС- Blogwar.ru
 

Курс валюты

Курс Доллар США - рубль

Новости от Яндекса

 

Чай в пакетиках вреден для зубов

14 марта 2013, четверг
Чай в пакетиках вреден для зубов

Ученые из медицинского колледжа при Университете Вашингтона в Сент-Луисе обнаружили, что в чае из пакетиков содержится большое количество вредных фторидов. В одном пакетике она вдвое превышает допустимую норму.

В обычном чае в пакетиках количество частей фторидов составляет 6,5 на 1 000 000, это значительно превышает возможную концентрацию. Содержание фторидов в разных сортах чая колебался от 1 - 6,5 частей на миллион. Допустимая концентрация Флориде в обычной воде составляет 4 части на 1 000 000, в то время как минеральная вода не должна составлять более чем 2,4 части.

По словам одного из представителей исследования профессора Майкла Уайта , специалистам известны особенности некоторых листочков чая накапливать фториды, поступающие из воды и почвы. Именно их обилие является опасной при употреблении готового напитка.

Теперь ученым предстоит выяснить, как зависит содержание фторидов от определенного сорта чая и года сбора урожая.

Первыми признаками отравления фторидами появляются боль в животе, тошнота и рвота. В таком случае рекомендуется выпить молока.

Кроме этого, в некоторые сорта чая производители добавляют красители , чтобы придать насыщенный и красивый колыр. Чтобы проверить чай на содержание красителей, нужно положить в чашку дольку лимона. Если чай побелел, значит там красителей нет, а если цвет не изменился или чуть поменял окраску - лучше выбрать другой сорт чая.

Однако фториды, содержащиеся в чае, но только в умеренных дозах, являются полезными для зубов и даже способны  укреплять кости .

Нравится

Комментарии — добавить свой

 
   
 
 
© 2010–2017 «Blogwar.ru», все права защищены