РСС- Blogwar.ru
 

Курс валюты

Курс Доллар США - рубль

Новости от Яндекса

 

"Поэтическое кружево" - история рождения

6 мая 2013, понедельник
"Поэтическое кружево" - история рождения

  С большим удовольствием прочитал в «Вестнике Роздолье» статью о презентации книги «Поэтическое кружево». И захотелось поделиться своими впечатлениями одного из авторов этого поэтического сборника. Замысел этой книги возник осенью 2009 года у руководителя нашего поэтического кружка «Краски» Галины Прыриз. Основная масса кружковцев восприняла это одобрительно, некоторые не соглашался, отказывался, но потом присоединился. Целая дискуссия развернулась по поводу названия книги. В конце победила версия поэтессы Веры Врублевской. К концу лета материал был набран на диск, мы нашли издателя в Дрогобыче, был внесен аванс и все надеялись ко дню св. Николая увидеть результат своего труда. Но не тут-то было. Издатель тянул время, увеличивал цену. Но мир не без добрых людей. И, слава Богу, мы нашли таких в Стрые - директор городской типографии Мадилюс В.Д. и директор издательства «Щедрик» Романюк В.С. Мы быстро нашли общий язык и понимание с работниками типографии. Так, в результате плодотворной работы за зиму 2009-2010 гг увидела свет наша голубовато-золотистая красавица книга «ПОЭТИЧЕСКОЕ КРУЖЕВО» на 406 страниц. 

  Больше сил и старания к ее созданию приложили «командующая» Галина Прыриз, «Зампотех» Виктор Бойко, «начштаба» Галина Вилкова - заведующая библиотекой и библиотекарь Светлана Ференс (филиал № 1 по ул. Леси Украинский - здесь был своеобразный центр, куда стекалась вся информация). Именно Вилкова Г.В. и Ференс С.Ф. написали предисловие к книге и их теперь можно считать «крестными» мамами. Особенно хочу отметить титаническую работу Виктора Спиридоновича Бойко. Вдумайтесь, каждая страница имеет в среднем 200 знаков, следовательно, нужно было 80-100 тысяч раз нажать на клавиши компьютера (и это в 74 лет)! Также пришлось неоднократно мне и Прыриз Галине побывать в издательстве. Были волнения, рабочие хлопоты, тревоги и день, когда один из авторов Левицкий М.М. виз собственным авто книги в город, был счастливым. Вот так создавалась и родилась наша общая «ребенок» - первая официальная книга «ПОЭТИЧЕСКОЕ КРУЖЕВО». 

  Красно благодарим наших спонсоров - пенсионерам КОЗОРИЗ В.М., Щепаняк В.М., Алексин из с. Куты, частным предпринимателям Семерак, владельцам магазинов «Оксана», «Лаванда», «Империя моды», «Ландыш», «Оптика», врачам городской больницы. Эти великодушные люди жертвовали от 150 до 20 гривен (всего 800 грн.). 

  Я твердо уверен, что каждый, кто прочтет эту книгу, не пожалеет за потраченным временем, а найдет что-то приятное и нужное для души и полезно для ума. И мы, все авторы, действительно гордимся своим первым детищем и надеемся, что оно у нас не последнее. 

  Впервые взяться за ручку и написать в редакцию газеты меня заставил этот же номер нашей городской газеты. На одной странице подъем духовности, а на второй - рассказ о «рейвах», который царит в городском совете. 

  Здесь стоит задуматься. С 12 авторов книги шесть человек является работающими, а остальные - пенсионеры или просто любители поэтического слова. Люди разные по возрасту, вероисповеданию, предпочтениями и характерами, но все они вместе являются образцом единства и единомыслия. Ведь в условиях кризиса, без всякой государственной копейки, выдать такую ??солидную книгу было очень и очень непросто. 

Нравится

Комментарии — добавить свой

 
   
 
 
© 2010–2017 «Blogwar.ru», все права защищены