РСС- Blogwar.ru
 

Курс валюты

Курс Доллар США - рубль

Новости от Яндекса

 

ПРАВОВОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПОДДЕРЖКИ СЕЛЬСКОЙ МЕДИЦИНЫ

25 января 2013, пятница
ПРАВОВОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПОДДЕРЖКИ СЕЛЬСКОЙ МЕДИЦИНЫ

   Рассмотрены проблемы правового регулирования государственной поддержки сельской медицины. Особое внимание обращается на развитие инфраструктуры сельских медицинских учреждений, а также создание условий, которые бы способствовали привлечению врачей к работе в сельской местности. 

   Здоровье населения должно быть одним из приоритетных направлений государственной политики . Государство гарантирует каждому право на охрану здоровья, медицинскую помощь и медицинское страхование; создает условия для эффективного и доступного для всех граждан медицинского обслуживания (ст. 49 Конституции Украины). Улучшение здоровья и рост материального благосостояния органически связаны и отражают постоянное повышение жизненного уровня граждан [1, с. 77]. Но в сельской местности особенно угрожающий характер набрали такие явления, как высокая смертность, спад рождаемости, резкое сокращение продолжительности жизни. Если в 1991 году здесь проживало 16,8 млн. жителей, то на 1 января 2006 года - лишь 15,0 млн. Средний возраст сельского населения достигает 40 лет, что в 1,5-2 раза выше, чем в развитых странах Европы [ 2, с. 161]. 

   Несмотря на принятие многочисленных нормативно-правовых актов, в частности указов Президента Украины от 28 января 1999 г. № 95 «О мерах по улучшению условий функционирования учреждений здравоохранения в сельской местности», от 3 ??января 2002 г. № 8 «О Комплексные мероприятия по улучшению медицинского обслуживания сельского населения на 2002-2005 годы», от 21 февраля 2002 года № 170/2002 «О дополнительных мерах по решению социальных проблем на селе и дальнейшему развитию аграрного сектора экономики» и других, ситуация в этой сфере не улучшилась. 

   Цель статьи состоит в исследовании нормативно-правового регулирования государственной поддержки сельской медицины, в частности путем развития инфраструктуры медицинских учреждений и создание условий для работников данной отрасли, способствующих их привлечению к работе в сельской местности. 

Нравится

Комментарии — добавить свой

 
 

Статьи в картинках

Смерть под клиникой. Кто виноват: врачи, менеджмент, государство, общая равнодушие?Об актуальности Франко, сайт http://audit-bd.com/auditorskie-uslugi/Дождались!ГЕНЕЗИС законодательства, регулирующего АГРАРНЫЕ СТРАХОВЫЕ ОТНОШЕНИЯОтработано летний павильон по ул. Ходоровский ...Сетка металлическая. Строительные материалыПРАВОВЫЕ АСПЕКТЫ ПОНЯТИЯ «СЕЛЬСКОЕ ПОСЕЛЕНИЕ»Ой, кто, кто Николаю служит?Корыстные мотивы совершения корыстно-насильственных преступленийКупить люстры в УкраинеВечер Коляды, гладильная доскаКомпозиция патриотизма"Оккупация Уолл-стрит" - организационная структура и тактика«Интеллектуальные игры» старшеклассниковДля имеющегося потенциалаСтолы компьютерные по лучшим ценамДерновская «Рябинушка» на «Таврической семье», игры на двоихАрхиепископ Мечислав Мокшицкий председательствовал на церемонии в честь Бл. Иоанн Павел II2015 будет повторением 1654-го? сайт http://www.grozny.kz/index.php/ballsТо есть, этот проект сосредоточен только в Космаче?

Календарь записей

 
 
 
© 2010–2017 «Blogwar.ru», все права защищены