РСС- Blogwar.ru
 

Курс валюты

Курс Доллар США - рубль

Новости от Яндекса

 

ПРАВОВОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ химического метода защиты СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ РАСТЕНИЙ

25 января 2013, пятница
ПРАВОВОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ химического метода защиты СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ РАСТЕНИЙ

   Дана характеристика нормативного регулирования защиты сельскохозяйственных растений. Предлагается введение лицензирования оптовой и розничной торговли не только регуляторами роста растений, но и пестицидами высокого и среднего уровня токсичности. 

   Важная задача, стоящая перед сельским хозяйством Украины - повышение урожайности сельскохозяйственных культур и использования пестицидов для предотвращения развития и уничтожения вредителей, болезней растений и сорняков при массовом их размножении и распространении. 

   Правовые вопросы химического метода защиты растений были тематикой исследований таких отечественных и российских ученых юристов-аграрников, как Л.А. Бондарь, С.А. Боголюбов, М.И. Васильева, В.М. Ермоленко, Ю.С. Шемшученко, В.З. Янчук и др.. Но эта проблемная тематика до сих пор не нашла свою комплексного решения. Целью статьи является определение правовых основ химического метода защиты растений. Целесообразность теоретических и практических исследований в этом направлении обусловлена ??объективной необходимостью правового обеспечения лицензирования оптовой и розничной торговли не только регуляторами роста растений, но и пестицидами высокого и среднего уровня токсичности. 

   посевов сельскохозяйственных культур, плодово-ягодным, лесным и лесопарковым насаждениям, продукции растениеводства наносят вред более 400 видов вредителей, растения поражают 200 возбудителей опасных болезней, а поля засоряют около 300 видов сорняков. Все они имеют свои биологические особенности жизненного цикла, а для борьбы с ними применяются наряду с комплексом агротехнических и организационных мероприятий, более 300 химических и биологических средств защиты растений.

Нравится

Комментарии — добавить свой

 
   
 
 
© 2010–2017 «Blogwar.ru», все права защищены