РСС- Blogwar.ru
 

Курс валюты

Курс Доллар США - рубль

Новости от Яндекса

 

Сохраним лес!

12 июня 2015, пятница
Сохраним лес!

А вот если вы хотите купить дом на Рублевке , тогда самая большая продажа домов вас ждет на сайте http://rublevka.expert/, где вы сможете себе выбрать подходящий вам вариант. 

Проезжая лесом, остановитесь хоть на минутку, пройдите пешком и увидите, как здесь жизнь бьет ключом. Человек, по своим хлопотами, никогда этого не замечает, а на самом деле лес это не только деревья, которые мы видим, а целый сложный организм - система, где все связано между собой: деревья, животные, растения, грибы, микроорганизмы. Это все одной цепью жизни, а если одна какая-то звено выпадает, то сама экосистема перестает существовать. Если не будет леса и всего живого в нем, то не будем полноценно существовать и мы - люди! Но, к сожалению, не все это понимают. 

С первыми весенними днями, когда пригрело солнышко, когда подул теплый весенний ветерок, вместо того, чтобы наслаждаться чистым воздухом, мы задыхаемся в дыму от лесных пожаров. Возникают они из-за вмешательства человека, ведь именно в весенне-летний период начинают массово выжигать сухую траву на болоте, в лесу, аргументируя тем, что вырастет скорее трава для выпаса скота и не задумываются, что наносят непоправимый вред для природы. Почему спросите вы? А потому, что при горении травы сгорает все живое: микроорганизмы, муравьи, жуки, пресмыкающиеся, грибницы. И потом мы удивляемся: почему не растут грибы, на местах, где они раньше росли, почему зарастают болота Сытником (только потому, что сгорает семян трав, которые упали на землю в прошлом году). При обжиге горят гнезда птиц (уток, тетеревов, рябчиков и т. П.), Горит естественное возобновление леса, лесные культуры, и нужен опять время для того, чтобы возобновился лес. Также при пожаре выделяются опасные как для людей, так и для всего живого химические элементы (двуокись углерода, радиоактивные цезий и стронций). 

Наукой доказано, что после незначительной лесного пожара нужно как минимум 10 лет для восстановления живого напочвенного покрова в прежнее состояние. То есть, это минимум 10 лет не будет урожая дикорастущих плодов и ягод, не будут расти грибы. А если низовой пожар перейдет в верховой, то вред от пожара возрастает в разы. Для того, чтобы восстановилась сосна, на том месте, где была верховой пожар и участок уже заросла березами, нужно минимум 80 лет, чтобы прошла смена пород. А это не одно и не два поколения людей. Только наши внуки будут иметь возможность пройтись сосновым лесом, при условии, если снова не сгорит. 

Давайте задумаемся, стоит ли оно того? Не будьте равнодушными - сохраним лес для будущих поколений!

Нравится

Комментарии — добавить свой

 
   
 
 
© 2010–2017 «Blogwar.ru», все права защищены